О том, как я в теплице с огурцами нашла огурец с «бантиком»

Я уже рассказывала, что сажаю огурцы двумя партиями. И сейчас на первой половине огурцов уже мало, а на второй вполне достаточно.

Вообще-то сегодняшняя статья навеяна интересным советом, который мне сегодня попался в ленте. Там автор рассказала о том, как она свои огурцы «обновляет» в середине августа.

А еще прежде она же показывала на видео как она огуречный куст формирует в один стебель, убирая все боковые побеги. И вот теперь у нее огурцы выглядят как пустые плети, сформированные в один ствол. Она их отвязывает,срезает все листья, оставляя только макушки и…

И сворачивает стебель по спирали на земле, засыпает сверху землей. Получается, что на поверхности торчит только макушка высотой примерно 10-15 сантиметров. Мне этот способ интересен как некая альтернативная забава.

Не хочу никого обидеть, просто сама так точно делать не стану.

Никакие боковые побеги я не удаляю, а огурцы заплетаются на шпалерной сетке. Поэтому даже при большом желании я бы так (каждый в отдельности побег) разобрать не смогла бы.

Да и огурцов у меня еще полно.

Вообще-то меня так научили в самом детстве, так я и поступаю с огурцами. Еще бабушка говорила, что прищипывать макушки нужно только в том случае, если на кустах много пустоцвета.

Ну а если огурцов хватает, они отлично растут и плодоносят, то зачем что-то формировать? Ведь прежде и вовсе сажали в открытом грунте и даже не подвязывали.

Вот такие размышления у меня были, пока я собирала огурцы. И нашла интересный огурец, с «бантиком», вот он:

Это так вырос листочек. Близко к огурцу и похож на бантик:)) Я его сфотографировала на память, потому что он забавный:))

Вообще-то я и сама часто подвязываю красный бантик, если хочу оставить огурец на семена. Так замечаю и предупреждаю всех, чтобы не срывали этот огурчик:

Как Вы можете видеть на фото, в это время много огурцов. Хотя в целом этот год все огородники (мои соседи и знакомые) считают неудачным.

Но я опять с огурцами, мариновала их моим любимым методом «без заморочек» (если интересно, то ссылка на рецепт — в конце статьи).

В заключение скажу, что мне хотелось поделиться с Вами этим огурцом ( с «бантиком»), потому что его вид вызвал у меня улыбку:))

Буду очень рада, если Вы поставите лайк. Это приятно, как улыбка ( или как огурец с «бантиком»). И подписывайтесь на мой позитивный блог. Я пишу про сад, огород, цветы — с любовью. Желаю Вам добра и света!

Обещанная ссылка здесь: «Маринуем огурцы без «заморочек»  и еще ссылка «Маринуем помидоры без «заморочек»«.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.