Веселая история о том, как мне заблокировали статью про малину

Когда блокируют статью (находят нарушение), то иногда становится обидно, иногда печально… Но на этот раз было очень весело:)) А когда мне весело, то хочется своей радостью поделиться с другими. Нельзя же оставлять удовольствие от ситуации только себе:))

Получить «красную карточку» за малину — это нужно очень постараться, но… Мне удалось:)) Я вообще в этом плане молодец, чего уж тут. Скажу это без ложной скромности.

А дело было так.

15 августа утром в новостях, по первому каналу, по телевизору, прошел сюжет из питомника малины. Там сказали, что каждую ягодку нужно срезать ножницами, вместе с черешками. А ведь на практике это нереально, что меня и побудило написать «разоблачительную» (хи-хи) статью на эту тему.

Ссылку на саму статью я оставлю в конце, потому что она у меня сохранилась только на сайте. С канала пост пришлось удалить.

Но мне самой на себя смешно. Потому что я ведь взяла ножницы, пошла в огород и сделала фотографии для статьи. Потом старалась, писала текст. Потратила массу времени… (разумеется, времени — под солнцем:))

Поразило большое количество (сразу после публикации) положительных отзывов от читателей. Многие этот сюжет тоже видели. Но… Но это все лирика.

На статье повис «красный робот» — так называемый запрет на индексацию. И я внимательно посмотрела на заголовок. Называлась статья так: «Малина: оказывается, что ягоды нужно срезать ножницами. Такие теперь правила (посмеялась)».

Угадайте, что в заголовке не так?

Я подумала, что видимо нельзя было смеяться над начальником питомника?

Но, как мне потом объяснила менеджер, кликбейт (то есть обман читателей) мне присвоили за слово «правила«. Ну то есть, это не правила, это начальник питомника сказал, что это правила… А мне говорить, что это правила было нельзя…

Словом, это преувеличение с моей стороны. Оххх…

Статья была шутливая. А получилось, что я «дошутилась»:))

Знаете, а по телевизору был еще круче озвучен сюжет:)) Там было так: «Оказывается, мы всю жизнь неправильно собирали малину! Наш корреспондент побывала в питомнике и узнала такое, что перевернет все ваши представления о том, как нужно собирать малину!».

Как Вам такой анонс сюжета? Ну про сам сюжет и мою версию этой глупости я и написала.

Да. Хотела я пошутить, но вышло неуклюже. Потому что не каждую глупость нужно повторять и комментировать.  Чем дело закончилось? Зафиксировано нарушение, статью я удалила.

Пробовала сначала поменять заголовок на такой: «Малина: по телевизору сказали, что ягоды нужно срезать ножницами. Решила попробовать».

Увы… Смена заголовка мне не помогла, потому что… Очень уж я сильно нарушила правила и статью успели прочитать «целых» 296 читателей за два дня. (ктр 1,8%).

Вот… А записать эту историю я решила еще и потому, что менеджер мне написала: «Удаление статьи не влияет на наличие предупреждений, так как история общая сохраняется.». Точка.

Прошу смеяться, если смешно:) Прошу грустить, если грустно. Прошу поставить лайк, если не жалко:))

Вот несчастная статья здесь: «Малина: оказывается, что ягоды нужно срезать ножницами. Такие теперь правила«.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

 

 

© 2020, timeundersun. Все права защищены.