Как добраться до Ржевского Мемориала (Маршруты автобусов из Ржева и Твери)

Эта заметка написана по просьбе одного неравнодушного человека. Его зовут Виктор Лебедев. И он, после недавнего посещение Ржевского мемориала, сделал несколько полезных для всех нас дел.

Во-первых, он написал письма в районную и местную администрацию по поводу вывоза мусора с территории мемориала.

Во-вторых, он также написал по поводу транспорта для тех, кто хочет посетить Ржевский мемориал не на своей машине, а на автобусе.

И вот что, он написал по итогу своего обращения (далее его стиль и текст, который я публикую без изменений. Только разбила на абзацы, для удобства чтения.)

Виктор Лебедев:

По поводу вывоза отходов — отчасти вы правы. По возвращении я тут же написал письма в районную и областную администрации. Из областной мне пришел ответ, что по федеральным законам вывоз мусора (ТКО) производится муниципальными специализированными организациями только на основании договоров с юридическими или физическими лицами.

И уже 7 августа (через два дня после моего обращения) вывоз мусора с Ржевского мемориала был осуществлен по основе заявки ООО «Эталон», осуществляющей надзор за благоустройством этого места. Даже фото прислали. Надеюсь будет и договор.

По-моему, если бы нашлись до меня неравнодушные люди, чистота и порядок, транспортные удобства были бы сделаны раньше нашего приезда.

Из Администрации Тверской области в ответ на мое обращение о транспортной малодоступности Ржевского мемориала мне ответили, что вопрос об организации остановочного пункта у Мемориала будет рассмотрен в самое ближайшее время на заседании комиссии областного Министерства транспорта по развитию транспортной системы в области.

И главное, проинформировали, какие междугородние маршруты проезжают мимо Мемориала.

Опубликуйте для тех потомков воевавших и погибших под Ржевом советских солдат, которые не знают где похоронены их предки (многие ведь официально «пропали без вести»!), как добраться до Ржевского мемориала всем советским солдатам из Ржева и Твери:

  1. Маршрут № 505 «Белый-Тверь»;

  2. Маршрут № 335 «Ржев-Мончалово»;

  3. Маршрут № 338- «Ржев-Зайцево»;

  4. Маршрут № 345-«Новый рынок- Есинка»;

  5. Маршрут № 510- «Западная Двина-Тверь-Жарковский»;

  6. Маршрут № 52- «Тверь- Нелидово»;

  7. Маршрут № 28т- «Нелидово-Тверь»;

8.Маршрут № 543- 2Торопец-Тверь»». Заранее благодарен.

В заключение я добавлю пару строк от себя:)) Итак, за мусор ответственные назначены, с транспортом проблема решается. Спасибо неравнодушным людям, которых, я уверена, много. И спасибо Виктору.

Надеюсь, что многим эта информация пригодится. И надеюсь, что Ржевский Мемориал будет развиваться, что всем будет удобно его посещать.

Сохраните себе эту заметку или передайте друзьям и знакомым в соц.сети.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему.

Я сняла небольшое видео, когда посещала Мемориал, посмотреть можно здесь по синей ссылке. 

Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.