Про «самовыгул» котов. Про тех, кто это осуждает, про тех кто обвиняет хозяина, если кот пропал

Меня с детства приучали: «Не суди других, и тебя судить не станут» и еще «В чужом глазу видна и соломинка, в своем же и бревна не замечают».

И я всегда так и стараюсь поступать. Никого не виню и свои правила не навязываю. Но с котами, которые гуляют сами по себе, я натолкнулась на невероятную дикость.

Если бы мне прежде кто-то сказал, что в нашем обществе уже так прочно сформировалась такая «кривая» оценка действительности, то просто не поверила бы.

И вот недавно я написала пост в память о моем коте Степане, которого сосед убил из мелкашки. А надо сказать, что мы живем в частном секторе. Здесь все коты свободно выходят и заходят в дом. У многих даже есть в полу специальный ход, который ведет в подпол, а оттуда можно выйти на улицу.

Это для местных жителей — норма. Это не городская жизнь, при которой отношение к котам совершенно другое. Часто котов берут для того, чтобы они ловили мышей.

Представьте себе! Просто с практической целью. Хотя от этого любят своих пушистиков никак не меньше. Пока маленькие котята — их не выпускают, или только под присмотром. Но взрослых котов закрытыми никто не держит.

И вот на мой рассказ о моем горе, пришел такой отзыв, что я уже не выдержала.

Сергей АГ.: «А зачем вы их отпускали? Вам жаль? Очень странно. Если вы по-настоящему бы любили своих котеек, то самовыгулов им бы не устраивали. Есть шлейки, переноски, коляски и пр. предметы для гуляний.

А так вы просто выкинули котов во двор, совершенно не заботясь о том, что есть неадекватные люди, есть собаки, что кот съесть может какую-то гадость, может инфекцию подцепить, крыса его покусать может, да и много чего. Но теперь вам «жалко», только вот явно не кота…».

Решила я ответить. На этот раз не стану стесняться в выражениях.

«Сергей АГ., есть два типа «моральных уродов». Первые — способны убить кота. Вторые — способные обвинить кого угодно, только не убийцу. И знаете, вторые — опаснее.

Потому что это с их молчаливого согласия убийцы и творят свои безнаказанные действия. Это они готовы приспособиться к любой мерзости этого мира, лишь бы их личное благополучие не страдало. Это они сидят в своей норе, не высовываясь.

Это они закроют глаза и пройдут мимо, если увидят, что кто-то бьет чужого кота или чужого ребенка. Это они вывели формулу «моя хата с краю — ничего не знаю». Но.

Ужаснее всего то, что эти «вторые», а они безусловно — моральные уроды — имеют еще наглость свою трусость и мерзкое понимание мира навязывать нормальным людям. Они еще теории придумывают, согласно которых нужно многое отменить.

Словом. Вы не правы. Мир есть и за пределами квартиры. Можете сами сесть в нее и сидеть, как в тюрьме. Можете своих детей и своих котов там же закрыть. Но не навязывайте это другим. Точка.»

Итак, вот в сухом остатке мое мнение. Каждый, кто считает, что хозяин кота виноват больше, чем убийца кота… Моральный урод.

Про кота моя печаль: «Кому мешал жить ? (Степан- Степочка)«.

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.