Учимся резать хлеб (не все умеют, как оказалось) 2

Людей интересуют самые простые вещи. Хлеб, вода, соль… Но оказывается, что далеко не все умеют (и это удивляет) резать хлеб.

Когда я в ленте вижу огромное количество роликов, то понимаю невольно степень и глубину проблемы. Даже появился такой термин «залипательное видео». Залипательное — значит люди при его просмотре в буквальном смысле «залипают».

Не могут оторвать взгляда от экрана. От экрана, на котором происходит что-то настолько интересное, что можно забыт обо всем на свете. И вот так-то я узнала, что большинство людей, как оказалось на практике, совершенно не умеют делать самых простых вещей.

Миллионные просмотры набирают ролики, где кто-то в тысячный раз лепит что-то из теста или режет медленно на камеру огурцы или помидоры. Никто не собирается это повторять, но все смотрят.

Видимо, есть в тесте и хлебе что-то волшебное и необъяснимое. Потому что текут минуты, идет время, но люди, как завороженные, наблюдают нарезку хлеба или промышленный замес теста.

И знаете, я хочу тоже показать самый правильный способ нарезки хлеба. И уверена, что все, кто это прочитает и посмотрит фотографии, в конце будут меня только благодарить.

Если, конечно, поймут смысл написанного:))

Итак, нужно взять буханку хлеба и сразу ее всю разрезать пополам вдоль, как показано на фото.

А еще сразу всем возможным критикам скажу, что этому методу меня научила сестра моей бабушки, которая работала всю жизнь в общепите. И прошла трудовой путь от повара до заведующей ресторана.

А происходило это в те времена, когда не было в столовых никаких хлеборезок. Или иных приспособлений для ускорения этой ручной работы. А нарезать хлеба нужно было очень много.

И вот главная ошибка, которую допускают при резке хлеба — они его режут мягкой стороной наверх. А вторая ошибка, когда сначала отрезают квадратные дольки, а потом режут пополам или по диагонали.

Сейчас так можно, но прежде существовал даже на резку хлеба определенный стандарт. Количество долек из одной буханки было строго определено. А сама буханка весила прежде 1 ровно килограмм.

На самом деле, нужно перевернуть, как показано на фото и отрезать дольки очень острым ножом. Тогда не будет ни одной крошки:

Ширина каждого кусочка должна равняться 1 сантиметру. Ни больше, ни меньше.

Понятно, что с точностью до миллиметра резать могли только самые опытные и талантливые работники кухни. В любом деле нужен навык и талант. Да, талант нужен даже в таком простом деле.

Всем желаю чистого неба и теплого хлеба! Приятного аппетита.

Еще по хлебной тематике почитайте статью по синей ссылке: «Как наломать хлеб (не нарезать, а наломать)«.

Спасибо Вам за лайк, подписку, отзыв. Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.