Почему я люблю арбузы с косточками и не люблю без косточек (бессемянные)

Арбузы без косточек появились недавно, но мечтали о них люди давно. Вернее сказать, что люди вообще любят мечтать о самых разных вещах. Например так: «Хорошо бы поменьше работать, побольше денег получать.. И чтобы чем меньше делаешь, тем больше доход». Хорошая мечта, но выполнимая только для детей сотрудников Г-ма. (И я не про гастроном:)).

Или вот еще кто-нибудь мечтает так: «Хорошо бы иметь свой прекрасный и уютный замок на острове.» И тут тоже для всех выполнить мечту не получится. Островом и замков очень ограниченное количество. И они только для тех, о ком я сказала в начале:))

Ну так что же тогда? Что получается? Неужели нет такой мечты, которую невозможно было бы выполнить для всех желающих?

И тут в чью-то умную голову пришло: «Эврика! Давайте выведем для всех такую полезную штуку, как арбузы без косточек! Все же просто обалдеют от радости и счастья! Ведь сегодня для нас этот вопрос самый нужный и важный. ВЫ только представьте то огромное облегчение, которое люди почувствуют сразу и моментально.»

Опаньки…

Как там говорят в сказках: «Сказано — сделано». Волшебной палочкой махать не пришлось. Но какие-то ресурсы на проект наверняка потребовалось.

Действительно, ведь в Природе и без того сегодня полно всяческих перекосов. Одни виды растений и животного мира исчезают, другие появляются или размножаются так, что у всех просто от удивления дар речи пропадает.

Тут в новостях вскользь сказали, что где-то появилось столько тли, что она покрыла собой все вокруг. Но это ничего…Но я отвлеклась.

Простите за невольный мой сарказм. Не люблю я арбузы без косточек, потому что не могут они нормально размножаться. А нам так положено: «плодиться и размножаться».

А с косточками арбузы я очень люблю. Беру с них семена и сама выращиваю в теплице (Тверская область) через рассаду.

И хотя они большие у меня не вырастают, но очень сладкие и вкусные. И честное слово я никогда их не променяю на арбузы без семян.

Поэтому меня сильно удивило, что оказывается кого-то настолько раздражало есть арбуз с косточками, что потребовалось выведение новых видов.

Вы только вчитайтесь внимательно в следующую фразу:

Изобретение арбузов, не имеющих семян, произвело фурор во всём мире. До нас это новшество дошло ещё не в полном объёме, но в других странах они постепенно вытесняют обычные сорта.

А кто-нибудь подумал о последствиях? И чем это чревато? И откуда такое изобретение?

Можете считать меня мнительной, но я против пропажи прежних арбузов. Против того, чтобы их вытеснили новинки, которые я не смогу выращивать.

И знаете что, я на всякий случай буду запасать побольше семян. Не только арбузов, а вообще. Потому что вдруг через несколько лет эти семена станут цениться на вес золота? И мировое правительство обратится к народу со словами: «У кого сохранились семена старых сортов, просим поделиться с Человечеством» :))

Это шутка. Но в каждой шутке только доля шутки:)) С уважением, Ваш автор «Есть время под солнцем».

Еще про арбузы: «Арбузы: 10 правил вертикального выращивания в теплице«.

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.