Совершенно чужой кот «просочился» к нам в дом и направился в ванную. Но нарушитель был пойман

Должен ли кот — джентльмен спрашивать разрешения зайти в гости? А если при этом открыта входная дверь? Это же и можно считать безусловным разрешением и даже (не побоюсь этого слова:) — приглашением.

Ну ладно бы летом. Но сейчас-то уже прохладно. Двери нужно хорошо закрывать, но кто-то оставил щелочку. Вот кот и просочился.

Если честно, то может быть я в заголовке написала не совсем верно. Потому что это мы его застукали в тот момент, когда он направлялся в ванную комнату. Потому что не известно, сколько времени этот кот провел уже у нас на кухне, пока мы его его увидели.

Ведь на кухне стоит миска с едой для наших двух котов — Васьки и Тихона. Кстати, потом миска оказалась пустой, но сначала мы на это не обратили внимание. Видимо кот поел и пошел в ванную помыть лапочки:))

Должен ли кот-джентльмен здороваться когда впервые приходит в чужой дом? Честно он хотел:) Посмотрите в его честные благородные глаза:

Там же ясно можно прочитать: «Добрый день. Разрешите представиться… Просто случайно по своим делам проходил мимо и… решил воспользоваться вашим гостеприимством… Заглянул на огонёк:))»

Ну видно же, что кот совершенно не боится. В его пушистой голове быстро мелькают разные варианты дальнейшего развития событий.

На верхнем фото видно, что он хотел сначала вырваться, даже попытался укусить мужа за руку. Но сразу понял, что тут этот номер не пройдет.

Я каждый раз удивляюсь выразительности взгляда у котов, когда они попадают в такие ситуации. Читаю по глазам: «Так… Кажется не кричат, а смеются. Значит бить не будут и веником по попе не нашлепают… Фотографируют, значит я — красавчик… Не зря зашел… И поел заодно…»

Вообще-то весь этот эпизод с котом занял всего пару минут, дольше мне о нем рассказывать. Просто зашел чужой кот, просто мы его поймали и выпроводили за дверь.

Причем, как только понесли к выходу, он сразу все понял: «Ну, что же мне пора…. Приятно было познакомиться… Обязательно еще приду в другой раз, а сейчас, простите — спешу…»

Дверь все еще оставалась чуть приоткрытой, и как только муж его отпустил, кот выскочил в нее быстренько на улицу.

Самое интересное, что этого кота мы прежде ни разу не видели. Хотя всех соседских котов знаем. Получается, что какой-то «залетный».

А теперь по традиции в конце, как это принято в серии про котов-джентльменов, я хочу задать вопрос: «Можно ли считать кота джентльменом, если он приходит и уходит молча, не прощаясь (по-английски)?». В знак одобрения прошу поставить лайк:)) Подписывайтесь( бесплатно).

Еще про котов-джентльменов: 1. «Должен ли кот — джентльмен помогать соседям копать картошку?«, 2. «Почему соседские коты приходят и спят у нас на диване?«.

Желаю Вам добра и позитива. Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.