Заговор против котов: закрыть дома, кастрировать, кормить странным кормом

Недавно мне одна читательница очень правильно написала по поводу распространенного мнения, что коты должны сидеть дома: «…наверное надо разобраться, откуда такое количество убежденных взялось? Ещё недавно их не было. Что изменилось? Ведь если смотреть глобально, эти люди ратуют за уничтожение кошек. Когда кончатся все не кастрированные кошки, каким станет этот мир?».

Я подумала: «Ух ты! А ведь действительно. Это же началось относительно недавно. Но такая порой оголтелость и фанатизм звучит у тех, кто доказывает правильность подобных ограничительных мер для котов)».

Вот посмотрите на верхнее фото. Это кошка по имени Тома. Она была прекрасным общительным котенком и молодой кошечкой, пока ей не сделали операцию по стерилизации.

Мы приходили в гости, она с удовольствием с нами играла и не боялась людей.

Но хозяйка сказала, что Тома стала заигрывать с их вторым котом Тишкой… Поэтому ей требуется операция, чтобы прекратить это раз и навсегда.

К сожалению, после этого кошка всех боится. Когда мы приезжаем, она всегда прячется. Видимо запомнила, что чужие люди способны причинять боль. Она так и не стала прежней. Больше никогда не бегала и не прыгала.

А Тишка… Вот он на следующем фото:

Такая красота не сможет повториться, потому что так решили люди. Передать свои гены кот не сможет.

Но ведь так было не всегда. Этому заговору против котов совсем мало времени.

Я даже думаю, что это «жжжж» (все эти громкие разговоры и шумиха) не спроста. Прежде не было заводчиков кошек, которые продавали бы за большие деньги котят. Теперь есть.

Если все редкие коты станут свободно размножаться, то вероятно и прибыли этих людей сильно упадут. Думаю, что на этом построен за последние годы очень большой, внушительный бизнес.

Тут не только новые котята, но и все, что этому сопутствует. Магазины для животных, специальные корма, клиники, где делают операции по лишению котов их… достоинства, а кошек — их возможности продолжить кошачий род.

Тома лежит после операции… О чем она думает?

Тысячи лет коты жили рядом с человеком. И только последние лет десять — пятнадцать в головы новых поколений людей внедряют идеи стерильного содержания.

Вот и подумайте. Желаю Вам добра и разума.

Еще почитайте по теме: «Про самовыгул котов. Про тех, кто это осуждает, про тех кто обвиняет хозяина, если кот пропал«.

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.