Что общего у Ганичкиной и Малышевой (ягоды одного поля)

Много лет назад мне директор одного завода сказал гениальную фразу о себе — любимом: «Я могу везде работать. Хоть армией командовать, хоть булочную построить». А он всего лишь научился … руководить.

Я понимаю, что мнение у простого народа на таких специалистов (мастеров широкого профиля:) давно принято выражать двумя поговорками. Хоть эти устойчивые выражения и противоречат друг другу, но только на первый взгляд.

С одной стороны, если кто-то может хорошо делать сразу несколько дел говорят так :»Талантливый человек талантлив во всем». (Ну это если реально сделано хорошо, то почему бы и нет?).

Но с другой стороны, про тех, кто делает много дел плохо, говорят с насмешкой: «И шнец, и жнец, и на дуде игрец…».

Я сейчас рассуждаю прямо как в детском саду. Задаю странный вопрос: «Что такое хорошо и что такое плохо?». И мучительно ищу на него ответы, и не нахожу. Не верите? Хотите простой пример с Еленой Малышевой?

Как-то Елена Васильевна с гордостью сказала, что научила своих сыновей главному в этой жизни. Научила работать. (Молодец:). Это же хорошо?

Но только мне почему-то вспоминается та передача, в которой она рассказывала про мужские проблемы. И поскольку стиль и все декорации там рассчитаны на наглядное восприятие шестилетних детей, то «два яичка» (простите) изображали ее сыновья.

Один сын постарше- то яичко, что побольше, второй помладше — то яичко, что поменьше. Она говорит, показывая своих сыновей в костюмах «яичек»: «Видите, так всегда… Одно побольше, второе поменьше…». Какая глубокая мысль и озарение для зрителей!

Ребята, вот как нужно учить своих сыновей работать:)) Но это я так, просто к слову. Потому что там таких сюжетов с переодеваниями — превеликое множество.

Но к моей огородной тематике ближе Ганичкина. Если честно, то тут у меня в принципе нет слов (или только матерные). Когда при мне кто-то цитирует ее книги или тезисы из телепередач, то мне становятся понятны методы инквизиции: тянет сжечь все ее творения на костре:))

Но я статью хотела посвятить не творчеству или мировоззрению этих авторитетных (в некоторых кругах) ведущих. А тому, насколько они … (неожиданно) похожи.

Вот три основных сходства этих персонажей

Во-первых: Обе всегда, как говорится «на позитиве». Довольные, улыбчивые… с легким налетом фальши.

Во-вторых: Их обоих часто критикуют. Мой врач травматолог, терапевт, участковый педиатр (и прочие) советуют никогда не слушать Малышеву. А мой личный опыт многолетнего огородничества и садоводства (а также друзья, соседи, знакомые) не признают Ганичкину.

В-третьих:  Они вылезли и их невозможно обратно (простите) «задвинуть». Потому что либо 1). все рейтинги куплены, либо 2). народ давно на все плюнул, либо 3). народ и не спрашивают.

В заключение скажу, что просто они одного поля «ягоды». Но на этом поле есть еще… «ягодки». И добавлю, что это только мое личное мнение, я его никому не навязываю.

Еще по теме: «Мое мнение про «саму» Ганичкину (хотелось бы не подбирать выражения)».

Источник.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.