Меню Закрыть

Нам отремонтировали дорогу. Но все 7 проб на качество взяли в одном месте (нормально?)

Когда мы в 2004-м году покупали дом на этой улице, у нас одним из главных аргументов в пользу покупки было наличие дороги.

Просто я выросла в своем доме и моя родная улица никогда не имела асфальта. Там и до сих пор время от времени жители сами сбрасываются, чтобы привезти пару машин щебенки или известняка, и засыпать лужи и ямы на дороге. Это частный сектор, тут все сами привыкли делать.

Но мы купили участок рядом с нормальной дорогой, по которой даже ходит рейсовый автобус. И прежний хозяин дома нам еще тогда говорил, что вот-вот дорогу собираются ремонтировать, но…

Но годы шли, а нормального ремонта не было. Особенно нас всех мучает пыль, которая каждое лето покрывала все наши дома и огороды.

Поэтому Вы можете себе представить, как мы все обрадовались, что дошла очередь делать дорогу и на нашей улице:)) Но немного нам не повезло, потому что по закону подлости (а это самый мощный закон мироздания:)) нам дрогу делали в дождь.

Мы смотрели на лужи с соседями, на технику, которая работала в дождь и задавали себе вопрос: «Ну почему мы такие невезучие?».

Но время шло и дорогу заканчивают. Осталось нанести разметку и поставить знаки.

Знаете, сейчас немного отступлю в сторону от дороги. Буквально чуть:))

В ландшафтном дизайне есть такое понятие «новодел». Это когда никому не нравится, что какая-то дорожка или клумба смотрится словно она «новая» и только что сделана. Есть приемы, с помощью которых стараются такие элементы «состарить».

Например, поливают дорожки кефиром, чтобы там вырос мох… И тогда это смотрится, словно так и было уже сто лет, условно конечно:))

Так вот. У нашей «новой» дороги никаких приемов «состарить» применять не нужно. Она и без того смотрится так, словно ее делали уже давно. Всему причиной та «аккуратность» ( в кавычках) с которой все делали.

Ну и напомню, что шли дожди, они смывали грунт с обочины. Но, как говорит старая народная поговорка : «Черного кобеля не отмоешь добела», и еще : «Даренному коню — в зубы не смотрят».

Сделали и хорошо. Но только я хочу уточнить один момент. Ведь всегда есть среди читателей знатоки в любом деле. И у меня к знатокам вопрос… (Ох, так напоминает известную игру, где перед вопросом звучит: «Внимание на экран!»)

Дело в том, что уже ожидается завершение работ и пришли люди, которые взяли пробы асфальта. Но все 7 проб они взяли в одном месте. (Напротив третьего столба на улице:)) Три пробы вырезали на тротуаре и четыре на проезжей части.

Разумеется, качество работ и материалов у меня лично не вызывает никакого сомнения, достаточно просто посмотреть на дорогу.

Я с интересом почитала, что сейчас гарантия на верхнее покрытие устанавливается на срок 2-8 лет. И это в каждом отдельном случае зависит от интенсивности транспортного потока.

У нас самая низкая интенсивность, но это мы так считаем:)) И сколько лет простоит дорога — покажет время (время под солнцем:))

Итак, какая главная мысль в этой статье? Не хочу сказать ничего плохого, но меня смущает, что все пробы покрытия взяли в одном месте (напротив третьего столба:)).

О том, как делали эту дорогу я сняла небольшое видео, можно его посмотреть по ссылке здесь.

О том, как на этой дороге рассыпалась телега с навозом, можно почитать по ссылке здесь.

Прошу поставить лайк, подписка (бесплатно). Желаю Всем добра, здоровья и хорошей погоды. Источник.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.