Меню Закрыть

Почему гречка, а не картошка — хит 2020. Сравнение популярных продуктов с точки зрения пользы для выживания в кризис

Вчера стали разбирать и картошку, дошло дело до овощей
В марте стали разбирать и картошку, дошло дело до овощей

Помните в фильме «Девчата» героиня перечисляла блюда из картошки? Как она бодро и радостно считала :»Картофель такой, картофель сякой…. Жареный, пареный, вареный, тушеный, драники… еще бы не забыть про шанежки…:))»

Мне вот сейчас, в свете происходящего всеобщего помутнения, и массовых закупок гречки хочется спросить : «А сколько разных вариантов еды можно придумать с гречкой?».

Наверное, тоже много. Хотя гречка уступит картошке, даже не сомневайтесь. Однако, картошку скупать никто не кинулся.

Хотя, в этом была бы определенная логика. Ведь картошку легко можно посадить — и получить возобновляемый продукт питания.

Не зря же в фильме «Марсианин» человек смог выжить только на одной картошке, которую он посадил на закрытой космической станции на Марсе. Под конец он просто резал вареную картошку пополам — это была его дневная норма еды.

Картофель жареный по деревенски
Картофель жареный по деревенски

Ну а гречка? Я честно скажу, что не встречала тех, кто бы очень сильно любил этот продукт. Ну можно поесть один раз в несколько дней.

Да и то к гречке нужно что-то непременно добавить. Я не имею в виду приправы (лучок, чесночок)… Это и с жареной картошечкой неплохо, если добавить репчатого лука золотистого:))

Гречка с жареным луком и фаршем
Гречка с жареным луком и фаршем

Но к гречке можно добавить пару яиц. Пожарить вместе — и будет очень вкусно.

Или еще можно сделать гречку с молоком. Горячую вареную гречку нужно залить прохладным молоком и добавить капельку сахарного песка… Вкуснятина.

Жареную картошку с луком все любят
Жареную картошку с луком все любят

Но мы ведь уже так избалованы, что нам нужно разнообразие. Если каждый день (хотя бы раз в день) есть одну лишь гречку — это надоест.

Знаете, меня утешает только, что гречка — продукт полностью безопасный. Если ее есть много и постоянно, то точно не испортишь здоровье.

Картошка с грибами
Картошка с грибами

А вот про мясо этого нельзя сказать. Помнится, я еще в детстве читала книжку, в которой говорилось про древний вид казни в восточных странах. Там осужденного обрекали на мучительный уход, потому что его кормили одним вареным мясом.

Знаете, я вот сейчас это написала… И подумала :»А вдруг, про мясо — это просто я тогда прочитала фейк? Может сторонники растительного питания так пытались всех убедить в том, что мясо — вредно?»

Зато в садовых магазинах появился семенной картофель
Зато в садовых магазинах появился семенной картофель

Так сложно становится понять, где правда. Вот и сегодня (20.03.20) не понятно, что же происходит. Одно только является безусловным фактом : гречку раскупают, запасают. В огромных количествах.

Надеюсь, что не придется никому питаться одной лишь гречкой. И надеюсь, что ее снова вырастят (те, кто ее сажает и развозит по всему миру), как и прежде.

В заключение хочу предложить свой вариант ответа на вопрос : «Сколько человек сможет продержаться на гречке? (Если гречка не иссякнет)». Мой ответ : Бесконечно. Пока не придет время покинуть этот странный мир.

И добавлю, что я тоже сделала запас гречки в размере 3-х килограммов на семью из 3-х человек. А картошки у нас своей полно в подполе. А Вы, уважаемый читатель (читательница) запаслись гречкой? А картошкой?

Цена - 58 рублей за 1 кг, в сетке 5 кг.
Цена — 58 рублей за 1 кг, в сетке 5 кг.

Прошу поставить лайк (это мотивирует и радует, как добрая улыбка:). И подписывайтесь на мой полезный авторский канал, чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Желаю Вам и Вашим близким здоровья. Все будет хорошо.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

  1. svetlanats19

    Крупы покупаем по мере использования и необходимости, запасы не делаем. А картошку и свою едим, и покупаем. А жареную картошку перестали есть давно из-за вредности такого вида тепловой обработки, да и масла она слишком много накапливает в процессе жарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.