Меню Закрыть

Стоит ли заменить сахар на мёд? Поможет ли это в снижении веса? Что говорят специалисты

Вступление

При всем расхождении методов и правил, при разных диетах и способах похудения, практически все диетологи, при первом же к ним обращении, советуют обязательно два продукта исключить из своего рациона. Это белый хлеб ( то есть булка) и сахар.

Ну про булку нужно говорить отдельно. Скажу только, что знаю лично людей, которые лечились в специальных санаториях, и там старались перестать есть хлеб вообще любой. И это оказывается очень трудно для тех, кто привык. Как мне говорил один друг, приходилось специально держать левую руку под столом:)) Потому что она невольно тянулась к тарелке со свежими булочками.

Но, поговорим про сахар. Вернее про его замену или отмену.

Чем заменить сахар? И почему не отменить полностью?

Отменить совсем не получится. Сахар содержится во всех продуктах питания. И про это уже было говорено-переговорено. Но всегда узнаешь что-то новое даже там, где вовсе этого не ожидал.

Так недавно один специалист, повар с мировым именем (не буду называть, чтобы не делать ему лишнюю рекламу, хотя он в ней и так не нуждается) рассказывал про общие принципы приготовления первых блюд в своем ресторане.

И он сказал : «Знаете, почему в ресторане всегда такой вкусный суп? Дома так приготовить не получается. Да потому что мы всегда даже в суп добавляем немного сахарного песка. Не только соль и специи. Но и ложка — другая сахара. Потому что сахар — уникальный усилитель вкуса. «.

Скажу честно, что я ушам своим не поверила:)) Действительно, при домашнем приготовлении мы сахар в первое не добавляем.

На что советуют заменить сахар желающим похудеть?

Если задать этот вопрос людям на улице, то абсолютное большинство ответят: «Заменить сахар можно на мёд». На втором месте будут домашнее варенье. Считается, по устоявшемуся заблуждению, что в меде и в варенье существенно меньше калорий и тех самых углеводов, которые приводят к образованию лишнего жира в организме.

На самом деле это не так. Про варенье стоит говорить отдельно, потому что тема статьи все-таки именно мед.

.

Мёд — продукт дорогой и полезный

Главный аргумент в пользу меда, который обычно приводят его сторонники — это то, что продукт полностью натуральный. Однако, из-за высокой стоимости, сокращения популяций пчел, жадности и нечестности продавцов, мы уже редко можем отыскать на рынке настоящий мед.

Но допустим, что нам повезло. Или нашли реального знакомого пасечника. И честного. Он нам продал настоящий мед. Что дальше-то?

Неужели будет достаточно заменить сахар на мед — и наступит счастье? Пить с ним чай и даже кофе, добавлять в выпечку, в кашу… И так далее. Так просто?

К сожалению, ничего не выйдет. Потому что мед даже слаще, чем варенье. Вместо снижения веса мы получим рост килограммов.

   

Какой же следует сделать вывод?

А вывод простой. Мед — не диетический продукт. Если есть желание похудеть, то сокращать нужно не только сахар, но и мед, и варенье. А меда можно в день всего одну чайную ложку.

Международными педиатрическими организациями мед вообще запрещено употреблять детям до 1 года, и с большой осторожностью до 3-х лет. По причине частых аллергических реакций и других нежелательных последствий.

Итак, если нужно снизить вес, то и количество меда тоже нужно максимально сократить. Это плохая новость для всех сладкоежек:))

Спасибо за внимание, прошу поставить лайк. Подписывайтесь на мой канал и читайте еще статьи из рубрики «Время худеть» на «Есть время под солнцем». Желаю Вам здоровья и комфортного веса.

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.