Меню Закрыть

Ответы к теме: «Как я боролась с воровством моих цветов (вор приехал на машине)».

Одни и те же самые вопросы мне стали задавать читатели после прочтения статьи : «Как я боролась с воровством моих цветов (вор приехал на машине)«. Эта загадочная повторяемость… Словом, эти вопросы, которые снова и снова мне писали разные люди, мне открыли небольшой секрет.

Просто прежде я этого не знала. Оказывается, никто не любит читать комментарии, написанные до него. Как и ответы автора. Может быть лень, может быть проще и быстрее самому еще раз спросить… Не знаю точную причину, но…

Но только при этом очень сложно автору. Ведь приходится на одно и тоже отвечать десятки раз. Поэтому я здесь на несколько популярных вопросов отвечу, чтобы потом всем скидывать ссылку на эту статью.

И несколько вопросов сформулировал читатель с именем Ок.Ш. (Я их тоже использую в этой статье.

Итак,

Первый вопрос про забор

» 1) вы уж определитесь Автор, есть у Вас забор, нет у вас забора, и муж против забора, машину у забора «вор» припарковал….»

Дело в том, что многие городские жители плохо себе представляют из чего состоит территория частного участка. Всем кажется,  что все обнесено высоким забором и туда не подобраться. Это не так.

У многих дома стоят по «красной линии». То есть одна стена дома часто бывает не за забором, а вровень с забором. Возле дома у многих палисадник — который тоже бывает открытым, без ограждения. Но воры могут лазить и через забор — в сад и огород, и просто воровать цветы из палисадника, который расположен на придомовой территории.

Второй вопрос про тюльпаны

«2) если у вас были несколько лет назад посажены 150 штук тюльпанов , то как они могут до сих пор там расти, если они однолетние?»

Луковица тюльпана живет один год. Сами цветы могут расти очень долго на одном месте. Но луковица каждый год вырастает новая. После цветения из старой образуется, так называемая луковица «замещения» и к ней могут (но не обязательно) вырасти детки.

Третий вопрос про регион

«3) что за край, район непуганых идиотов, которые из-под носа воруют на частной территории?»

Это Россия, небольшой город в Тверской области, 200 км. от Москвы, частный сектор. Но думаю, что таких мест много. Видимо те, кто таким образом спрашивают, думают что при въезде на частную территорию установлены пропускные пункты охраны. Но это не так:))

Четвертый вопрос про глухих хозяев

«4) вы ночью не слышите, что приехала/проехала машина, что и у вас под окнами кто-то орудует лопатой?»

Да. Хорошие тройные пластиковые окна и сон с чистой совестью. Люди спят, а воры работают. А машин по дороге проезжает за ночь много и на каждую реагировать… Ну такое…

Пятый вопрос про капканы и прочие жесткие меры

«5) «борьба с воровством цветов» это капкан в клумбе, ну или уж совсем слабенько, то лампа/прожектор с датчиком движения — не задержит (в отличии от капкана), так хоть спугнет. Хотя вы так спите сладко, что вор вам еще и спасибо скажет, что подсветили…..»

Лампа с датчиками движения есть, но лампа не спасает и никогда никого не останавливала. Капкан на людей ? Ну… такое… Еще некоторые предлагают караулить с берданкой. Ну тоже…

Шестой вопрос про камеры

«6) ну и сыну привет — так никчемно повесить камеру, что толком ничего не видно . Смысл в ней? Или были мысли, что тюльпаны сами уходят и нужно было подтверждение, что их капает человек?»

Это хороший вопрос. Потому что никакие камеры не спасают. Разве что вы сами знаете этого человека. Ведь приходят воры подготовившись. Одеты в куртку с капюшоном и бейсболку. Рассмотреть что-либо конкретное — очень сложно.

И последний вопрос — про борьбу

«7). А в чем борьба-то? Ну приехали, ну украли? Вы-то что сделали?»

Эх, до чего же наш народ любит всяческие драки и разборки. Просто повесить камеры, датчики движения — это не интересно. Нужны засада, погоня и (обязательно) драка с членовредительством. Поэтому некоторые читатели вообще не поняли, что рассказ про камеры и саму ситуацию наглого воровства при помощи машины достоин публикации.

Итак, снова ссылка на статью, которую обсуждали :«Как я боролась с воровством моих цветов (вор приехал на машине)«

Прошу ставить лайки, подписывайтесь на мой канал. Желаю Вам добра и мудрости.

 

© 2020, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

  1. Наталья

    У нас тоже воруют цветы в Московской области. Я сейчас стала высаживать простенькие цветы, типа ирисов и папоротников и никто их не ворует, потому что они никого не привлекают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.