Меню Закрыть

О том, как Герань (пеларгония) снялась в кино. Но этого никто не заметил💕

Между прочим, этот фильм «Анжелика и Султан» был снят в 1968 году. И в то самое время у наших родителей и бабушек герань росла на каждом подоконнике.

Герань росла тогда у всех и все смотрели этот фильм

Мне трудно представить, что кто-то не знает этот цветок. Причем, все его знают под народным названием «герань». Сейчас у цветка наступает, скажем так «второе рождение».

Потому что за несколько десятков лет герань успела потерять популярность, а сейчас снова входит в моду. Причем потеря интереса со стороны любителей цветов была вызвана именно большой распространенностью и обыденностью этого цветка. Мы ведь плохо умеем ценить то, что есть у всех:))

И когда появились первые орхидеи, тогда для герани настали сумрачные времена:))

Заметила герань в старом фильме

На Новогодних каникулах смотрела старый фильм. Но смотрела новыми глазами:)) Неожиданно заметила сразу несколько интересных фактов, на которые прежде просто не обращала никакого внимания.

Про что-то я напишу отдельно, но… Но первую статью хочу посвятить именно герани в этом фильме. Такое впечатление, что некоторые контейнеры с цветущей геранью буквально переносили из одной декорации в другую.

Как впрочем и некоторые другие цветы в кадках и переносных деревянных горшках.

Разумеется, камера ни разу не остановилась просто на цветах. Они везде только создают фон. И сделано это довольно ненавязчиво и органично.

Герань красная, розовая и белая

Если честно, то у нас раньше были популярны всего три вида герани, которые тогда встречались в домашнем цветоводстве. Это были махровые сорта, черенками которых все делились между собой: красная, розовая и белая.

А вот в фильме я заметила большее разнообразие. Например здесь — много горшочков с нежно розовой геранью:

А здесь в кадр попала ампельная (это видно по листочкам) герань другого вида:

Когда смотришь не на передний план, то замечаешь герань повсюду:

Никто не заметил тогда цветы, но это нормально

Ну кто бы осудил зрителей, которые смотрели не на цветы? Согласитесь, что герань — это последнее на что обращаешь внимание на таких кадрах.

Итак, герань в таком далеком от нас году достойно снялась во множестве сцен, но ее никто не заметил:))

Прошу поприветствовать герань аплодисментами:)) Подписывайтесь на мой канал. Желаю Вам добра и красоты мира. Еще по теме: «Герань или Роза? (Про редкие формы цветков у герани)«. Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем«.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.