Меню Закрыть

«Зачем коты закапывают свою еду?», — развенчиваем очередной миф про котиков

Можно представить собаку, которая закопала косточку. Но чтобы кот поймал мышку, а потом ее закопал «на всякий случай или на потом» — такого просто не бывает.

Однако, кто-то уверен, что коты закапывают еду.

Смешная статья попалась сегодня в ленте на канале про животных. О том, что якобы коты закапывают остатки своей пищи.

Знаете, есть такие каналы, которые эксплуатируют популярную тему котиков. Но только… Своих пушистых питомцев у них нет. Там просто берут все фотографии из сети, поворачивают их зеркально.. Как говорится в старой поговорке: «Ловкость рук — и никакого мошенства!».

Как понять, что канал про котов — сплошное жульничество?

Иной раз такие каналы на каждое чужое фото даже не стыдятся поставить свой логотип — значок канала или подпись. И простым читателям порой трудно понять, что перед ними на самом деле — банальный вор. Вор, если называть вещи своими именами.

Но я вас научу, как очень легко отличить вора чужих фото, текстов и идей от настоящего автора. Для этого нужно кликнуть правой кнопкой мышки на любой фотографии в статье. А затем выбрать из меню, которое появится после клика правой кнопкой мышки, пункт «Найти картинку в Яндекс».

И моментально Вам система поиска найдет все сайты и каналы, которые уже использовали это фото. И как правило, мошенники выбирают самые популярные чужие фотографии. Вы сразу поймете, что к чему.

Но вернемся к тому, что кошки якобы прячут свою еду.

Почему кто-то мог так подумать, что кошки закапывают свой корм?

Да потому, что часто или изредка, но каждый хозяин своего пушистого питомца видел, что кот или кошка стоя возле миски, делает лапками закапывающие движения. Такие, как будто кот только что сходил в лоток.

Со стороны может показаться, что котик что-то перепутал. А на самом деле, чаще всего именно так и есть — он реально перепутал и ничего более.

Ведь мы сами закладываем у наших питомцев такого рода инстинкты и условные рефлексы. Вспомните, мы же их всегда хвалим, если животное сходило на лоток и потом покопалось там лапками. Мы говорим: «Вот молодец, хороший котик!».

И когда кот поел, мы тоже говорим: «Вот молодец, хороший котик!». У котов просто закреплено на подсознательном уровне, что должны его похвалить. И если не хвалят, то он сам таким образом привлекает к себе внимание. И часто даже неосознанно.

Поэтому, если Вам встретится канал, где станут рассказывать, что так кот припрятывал еду в далеком прошлом, или что так он прячет что-то вкусное, чтобы потом ни с кем не делиться… Не верьте. Коты слишком умны, они не будут есть испачканную в земле еду, поэтому никогда ее не закапывают.

Ведь и сейчас полно в животном мире больших кошек. Они скорее затащат остатки добычи на дерево, но закапывать точно не станут. Это просто глупость и нелепость.

Прошу поставить лайк, подписывайтесь на мой авторский канал. Только личный опыт и фото. Еще по теме: «Кот поднял лапы вверх от удивления (про игрушки для котов)». Эта и ещё статьи про котов на «Есть время под солнцем».

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.