Меню Закрыть

«Надеваем масочку!», «Одеваем маску всем упрямым», — конкурс на самое строгое объявление в магазине

На моем канале в последнее время очень удаются разные конкурсы и викторины.

Потому что тематика очень для этого подходит. И подобрался большой дружный коллектив из числа подписчиков, которые с удовольствием хотят поиграть и немного пошутить.

И за три года ведения канала я задавала разные вопросы читателям, а потом выбирала самые остроумные комментарии. На тему ремонта одноразовых масок было предложено невероятно большое количество оригинальных способов.

Но… Недавно я на входе в маленький частный магазинчик, где продают семена и товары для сада, увидела смешное объявление: «Надеваем масочку!».

Это мне показалось таким добрым и ласковым обращением к посетителям, что невольно улыбнулась.

На фоне строгостей последнего года, такая проявленная человечность мне показалась «лучом света в темном царстве».

Ведь за этот год, каких только случаев не наблюдалось. Агрессия часто зашкаливала и переходила в ругань между упрямыми покупателями и охраной отдельных общественных заведений.

У нас у всех была возможность на практике испытать значение слов: «Добровольно-принудительный порядок». Это когда вроде бы нет строгих требований, но есть строгие рекомендации.

А ведь есть довольно пытливые представители человеческого сообщества, которые не могут читать объявления буквально. Будь это не так…

Будь это не так, то не пришлось бы нам сталкиваться с таким многообразием информационных запрещающих табличек.

Между ними можно тоже проводить какой-то отдельный конкурс. Кроме «Вход воспрещен!» — есть еще и «Вход строго воспрещен», и «Вход категорически воспрещен». Для особо непонятливых у нас есть вариант: «Не влезай — убьет!».

Именно поэтому на большинстве дверей повесили сразу два объявления про маски, которые дополняют друг друга: «Без маски СТОП!» и «Вход в маске».

Но даже в этой статье есть варианты этих обращений. Не только написано «Вход в маске», но и есть таблички «Вход строго в маске».

Итак, прошу предложить свой вариант самого строгого объявления о запрете входа без маски. Ну а самый ласковый и доброжелательный вариант я уже показала, вот он:

Ну а для начала, я готова предложить два своих варианта: «Да, нам тоже надоели маски, но мы всех просим их надевать при входе». И еще: «Для тех, кто без маски — двойные цены на все товары».

Прошу поддержать тему и надеюсь, что скоро мы будем маски вспоминать как страшный сон, который к счастью закончился. Еще по теме: «Пришла в ларек за хлебушком, но забыла маску. Почему не всех посетителей обслуживают без масок». Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

Напоминаю про лайк и возможность подписки на канал и сайт.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.