Меню Закрыть

Почему читатели жадничают поставить лайк?

Иногда смотрю записи с концертов… Особенно внимательно, если показывают не сцену, а зрительский зал. Люди слушают песни или музыку, смотрят театральные постановки… И реагируют как-то. Смеются, аплодируют… В особо трогательных местах — плачут…

Реакция, наши эмоции, которые невозможно удержать. И на которые способны все люди. Одобрение или осуждение. Не равнодушие.

И там никто не скажет: «Зачем я должен аплодировать? Ведь я же заплатил деньги за билет! А значит я никому больше ничего не должен и пусть дураки хлопают… Хоть ушами, хоть ладошками… Я вообще просто случайно мимо проходил. Ничего не понял, ни о чем не задумался, никакого полезного опыта не получил.»

Пришли времена Интернета. Где огромное количество познавательного и полезного контента. Или развлекательного, с шутками, песнями и плясками. Но тут исполнитель (автор) не видит своего зрителя (читателя), не слышит «аплодисментов», не видит явной обратной реакции.

Но придумали мудрые прародители всех интернет площадок и форматов такую интересную штуку, которую назвали не нашим словом «лайк». Я даже не знаю, каким бы синонимом можно было бы заменить, если найти подходящее слово в нашем языке.

Я бы выбрала слово «спасибо», оно мне кажется самым подходящим. Ведь мы часто и везде привыкли говорить «спасибо». Словечко доброе и приятное. Но… Только согласитесь, что никто не выпрашивает ни у кого «спасибо». Это некрасиво и не принято.

Зато вот лайки выпрашивать приходится. Даже не выпрашивать, а просить, чтобы люди не забыли. И поставили, если что-то понравилось. Ведь люди просто часто забывают поставить лайк. А бездушная программа оценивает качество статей по нашей реакции.

А есть небольшая группа читателей, которые гордятся тем, что никогда не говорили спасибо. Никогда не ставили никому лайки. Гордятся, реально. Мне так они и пишут: «Я никогда не ставлю лайки! И терпеть не могу тех, кто их просит.»

А ведь, друзья… Ничего не стоит так дешево, и не ценится так дорого, как Ваше внимание и поставленный лайк:)) Это как добрая поддержка, дружеская улыбка. Это позитивная реакция и эмоция на хорошую работу.

Потому что писать статьи и снимать видео — это тоже работа, она требует от автора знаний, умения, способностей, и… И времени:)). Времени под солнцем! Поэтому,

фото и коллаж автора. Прошу не использовать в корыстных целях.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра и света. Еще по теме: «Как я три недели уговаривала читателя поставить лайк: «Милостиво соблаговолить соизвольте?». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.