Меню Закрыть

Огородники: Два разных типа — «Торопыги и Копоши»

огородники торопыги и копоши

Какие бывают огородники. Давно заметила два совершенно разных подхода к ведению огородного хозяйства.

Все огородники такие. У меня есть привычка все немного анализировать:). И находить какие-то общие забавные ситуации. В том смысле, что есть привычки и поведение, которое подходит не просто для нескольких случайно выбранных человек. А подходит практически для всех.

Не верите? Но берусь Вас, уважаемый читатель (читательница) в этом убедить. Дочитайте статью до конца. И если Вы сами себя не сможете отнести к одной из двух категорий огородников (к «торопыгам» или к «копошам»), то я сильно удивлюсь:)

Покажу на конкретном примере обрезки помидоров в теплице

Дело в том, что я ведь построила свою забавную шуточную «теорию» не на пустом месте. Сама я — типичная копоша. А мой муж этакий огородник-торопыга.

огородники торопыги или копоши

Как ведет себя в огороде Торопыга

Пока Копоша обрабатывает одну грядку с помидорами, Торопыга способен обработать уже 4 грядки.

Вы спросите у меня: «Почему так быстро у него получается?». Да все просто. Такие огородники ни на что не отвлекаются. Сорняки с корнем не вырывают. И мужу гораздо проще навести внешний видимый «порядок».

огородники такие все

Торопыга может пройтись по грядкам быстренько, и результат его работы прекрасно виден. Но… Торопыга работает помня поговорку: «Черного кобеля — не отмоешь до бела. Какой смысл выковыривать каждую травинку, обрезать каждый лишний листок… Если через три дня снова все вырастет. И можно начинать по новой.»

Если на эту грядку посмотрит Копоша, грустно вздохнет, покачает головой, про себя подумает: «Ну тут можно еще полоть и полоть… Мелкой травы много же осталось…».

Но дело в том, что без таких Торопыг никак в огороде не обойтись. Они реально успевают много сделать.

Как в огороде работает Копоша

Копоша может потратить на одну грядку целый день. Потому что старается удалить все сорняки с корнем. Использует сначала цапку, чтобы лучше удалялись из рыхлой земли сорняки.

Если Копоше случайно попался на грядке муравейник — он прерывает работу по прополке. Сразу и не задумываясь. Бросает одно дело, начинает другое. И пока не «разгонит муравьев» — прополку не продолжит.

Пока Копоша искал от муравьев средство — попался пакетик «Завязи», тут мысли: «Надо бы опрыскать некоторые грядки, а то что-то цветет много, завязывается плохо…».

Когда работает Копоша, он отчетливо осознает, что тут, как принято говорить в народе: «Одно за одно цепляется». То нужно где-то колышек вбить, то нужно где-то подвязать веточку…

Итак, согласитесь со мной:)) Конечно, я описала две крайности. Встречаются и смешанные случаи, но они все-таки редки. Все мы — либо Копоши, либо Торопыги:). И надеюсь все поняли, что статья шуточная и не обидная:).

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и разума. Еще по теме: «Сколько нужно сажать огурцов или три этапа огородной жадности». Эта и ещё мифы сада и огорода на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.