Меню Закрыть

Обман с цветком: Жестоко обманывать доверчивого, наивного цветовода

обман с цветком

Всегда очень неприятно, если тебя обманывают. Любители цветов часто говорят про обман с цветком. А ведь обманывать тех, кто очень любит цветы — это все равно, что обманывать доверчивого, наивного, светлого и милого ребенка. (Тут хотелось пустить скупую слезу или поставить восклицательный знак, вот такой — «!!!».

Ведь нам же не денег жалко, а жаль обманутой надежды.

Увлечение цветами — это как увлечение красотой мира. Хрупкой и недолговечной. Ни один цветок, как и ни одна жизнь не может цвести вечно.

И когда мы покупаем или заказываем новое растение, то ждем как чуда первого цветочка. Чтобы убедиться, что это тот самый, о котором и мечталось.

А когда оказывается, что наши ожидания не оправдались — мы испытываем горькое разочарование.

обман с цветком

И вовсе не денег нам жалко в первую очередь. Хотя и денег тоже. Они же нам не просто так достаются. И мы могли бы их потратить с большей пользой.

Но деньги все равно на втором плане. Потому что жаль потерянной надежды и времени, напрасно потраченного на ожидание нового цветка.

обман с цветком

Как меня снова обманули с геранью (пеларгонией).

Это уже классика жанра, когда продают растение не в цветущем виде. На прилавке стояло несколько горшочков с геранью. И хозяйка меня уверяла, что там все ярко красного цвета, с крупными цветками.

А расцвела герань розовая, вот она на этом фото:

обман с цветком

И проблема в том, что у меня уже есть такая, хотелось именно тот вариант, который и был обещан.

Обман с цветком — это противно.

Конечно, я могу выкопать этот цветок и отнеси его в тот садовый центр, где покупала. Но это очень противно. Это негативные эмоции, потому что нельзя просто принести и сказать: «Простите, но я покупала другой расцветки. Поменяйте или верните деньги».

обман с цветком

Обычно, мы стесняемся открыто заявить, что нас обманули. Тогда может быть нужно сказать иначе? Вот так: «Здравствуйте. Вы по ошибке продали мне герань другого цвета. Она не цвела на тот момент, возможно, что вы перепутали. Можно заменить?».

Но это как-то из серии «милостиво соблаговолить соизвольте»… Нет, тоже не то.

Небольшое лирическое отступление про тухлые яйца.

У меня оставалось два яйца в холодильнике. И я послала ребенка в ларек за яйцами. Ларек в пяти минутах ходьбы. Потом стала жарить яичницу. Разбила на сковородку два яйца из холодильника, а потом третье из принесенной коробки на 10 шт. Оно оказалось тухлым.

Посмотрела на дату — яйца просроченные. Что я сделала? Яйца из сковородки я переложила в пакет. И пошла в ларек с этим пакетом и начатой коробкой. Мне дали 12 свежих яиц почти без слов.

Продавщица чуть покраснела и было понятно, что как в поговорке: «Знает кошка, чье мясо съела».

Большинство обманутых просто оставят все как есть. Не станут тратить время и нервы на обман с цветком.

Я знаю точно, что очень многие (особенно это касается мужчин) никогда не устраивают «разборки». Даже если их на кассе обсчитывают на солидную сумму. Спорить о деньгах считается «несолидным», простите за масло масляное.

А у кого-то это зависит от обстоятельств и каких-то внешних событий. Например было не до того, некогда. Или погода плохая, в дождь тащиться в магазин не захотелось.

Вот думаю, как поступить с геранью. Все-таки 250 рублей. Пока склоняюсь к тому, чтобы заменить. Вот такой обман с цветком.

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «Сосед из Крыма: «Какой цветок привезти?». Раскрываю обман с цветами». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2021, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.