Снова про Девичий Виноград: Мой ехидный ответ на ехидный вопрос

про девичий виноград

Уверена, что все помнят шутку про Соловья Разбойника и Илью Муромца. Она мне напоминает мои споры про Девичий Виноград.

Помните, там Соловей прятался от Илюши, который не разбираясь и не вникая в обстоятельства сразу лез в драку: «Не так сидишь, не так свистишь…». Это стало у нас семейной шуткой, если кто-то никак не может угодить в чьих-то капризах.

Написала я как-то про Девичий Виноград, но в тексте сделала несколько сокращений, вот так: «ДВ».

И в целом, у меня в рассказе про это растение был акцент на его агрессивные свойства. То есть, если провести аналогию, то я «свистела» про то, насколько ДВ бывает сложно искоренить. Особенно, если случай запущенный.

про девичий виноград

Многие читатели поддержали.

Вот например: «О, почти как у нас история получилась. Посадили у гаража, чтобы прикрыть некрасивую стену и… Следующие лет 5 пытались удерживать аццкое растение «в рамках», а потом лет 7-10 так же старательно пытались уничтожить. А вот никак. У этого монстра корни были под гаражом и бетонной дорожкой и ежегодно он благополучно возрождался.»

Калина

Словом, как всегда началось обсуждение темы. И вдруг оказалось, что я, простите за смешное сравнение, не так «свистела». Кому-то не понравилось, что я сократила название про Девичий Виноград до «ДВ».

И пришел насмешливый отзыв: «Скажите, пожалуйста, как много времени вы выиграли, сократив название растения до двух букв? И, ну оооочень интересно, на какие блага вы потратили образовавшийся в результате этого действия излишек свободного времени?».

Шиповник

Я посмеялась, но решила ответить.

Тем более, что канал-то мой называется «Есть время под солнцем». То есть. Есть время рассказывать про Девичий Виноград, а есть время отвечать на такие вопросы.

И я вежливо стала объяснять: «Цель сокращения была не в том, чтобы выиграть время. Слово «девичий», если его часто повторять в статье, невольно дает ИИ (искусственному Интеллекту) соблазн отнести статью в тему «девушки». А слово «виноград» — в тему «ягоды».

про девичий виноград

А это совсем не то, чего бы я хотела. Поэтому иногда приходится убирать часть повторяющихся слов. Надеюсь, что Вы получили исчерпывающий ответ на ваш ехидный вопрос? И еще…

Освободившееся (от написания полного названия) время я потратила на этот мой Вам ответ. А ведь могла бы просто промолчать. Удачи.»

Пояснения к иллюстрациям к этой статье. Почему на них не только ДВ.

Мне хотелось показать, что осенью красивы все растения. У многих краснеют листья, поэтому есть выбор и помимо агрессивной лианы, о которой идет речь. (Я снова про Девичий Виноград).

© 2021, timeundersun. Все права защищены.