Меню Закрыть

Как избавиться от муравьев при помощи сахара и варенья

от муравьев

Оригинальный метод от муравьев предложила читательница. Я и не думала, что меня еще можно чем-то сегодня удивить.

Подкормить растения человеческой едой. Еда — в качестве натурального удобрения.

У нас с читателями возникло обсуждение на тему необычных удобрений для сада и огорода. Мы говорили критически про подкормки растений рыбой, мясом, молочными продуктами.

И я пошутила, что пока не было идеи, чтобы применить как удобрение конфеты или шоколад. Но как же я ошибалась. Не только идея есть, но и накопленный народом опыт по этой части.

Сладкое — тоже советуют применять.

Мне прежде казалось, что подслащенной водой можно опрыскивать растения в период цветения. Чтобы привлечь тем самым насекомых-опылителей. (А за одно и вредителей.) Но для органической или витаминной подкормки? Как-то странно.

Но мне написали в ответ: «Зря смеетесь. Отлично использовать старое надоевшее варенье. И это действительно подкормка, и не что иное.»

Ох. Не зря я смеюсь, не зря. Опыт и здравый смысл мне подсказывает, что так сладким можно порадовать муравьев, которые слетятся и сбегутся на сладкое со всей округи.

И тут я припомнила, что года два назад я читала у себя на канале забавный отзыв от одной читательницы. И я провела много времени, чтобы его снова отыскать. Нашла.

Как применять сладкое от муравьев.

Вот что предлагалось: «У меня на даче крестная высыпала килограмм сахара старого на муравейник весной. Она говорит, что потом муравьев год не было. И все нормально цвело. Я, конечно, не советую этот способ, так как он очень странный. Но, как я понял, муравьи сделали достаточно запасов за счет этого сахара. И им не очень было интересно искать и делать новые запасы.»

Другими словами, способ избавиться от муравьев — это насыпать им побольше сахарку. После чего они перестанут вам на глаза попадаться как минимум целый год. Потому что будут сидеть сытые и с запасами. Будут сидеть тихонько — и «не хрюкать».

Я понимаю, если кто-то из добрых побуждений хочет помочь муравьям. Но применять это, как средство от муравьев? Наивно.

И еще. Кто решил, что сытые муравьи перестанут размножаться? И почему они будут довольствоваться только сладким блюдом, но не захотят другого питания?

Итак, как же избавиться от муравьев при помощи сахара и варенья? И желательно навсегда.

Ответ дам одним словом: никак. Это садово-огородная выдумка. Из серии «Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!».

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.