Меню Закрыть

Ваза из пластиковой бутылки: делайте, пока не запретили как шины

из пластиковой бутылки

Мне попался ролик: «Ваза из пластиковой бутылки. Невозможно догадаться, из чего она сделана.» Неужто? Так ли уж невозможно?

Может быть это только я такая умная, а остальные не могут рассмотреть?

Представьте себе картину маслом. Действия в общем-то простые и незамысловатые. Даже показывать не нужно, достаточно просто рассказать.

Итак. У пластиковой бутылки отрезают верх в том месте, где бутылка начинает сужаться. Затем этот срезанный верх обрезают волной, чтобы было «красивше». На этом работа с самой бутылкой можно считать закончена.

Дальше начинается творчество, для которого Вам потребуется: клеевой пистолет, бусины, тесьма, позолота, бахрома, бантики и финтифлюшки. В итоге получится…

А что у нас получится в итоге?

А получится обрезанная пластиковая бутылка, покрашенная или обклеенная разноцветными украшениями. Легкая, неустойчивая — как и положено пустой бутылке. Но почему-то теперь ее можно гордо называть словом «ваза».

Я хочу, чтобы исчезли пластиковые бутылки. Не совсем, а сначала как материал для «творчества».

из пластиковой бутылки

Ведь почти уже запретили использовать шины, про которые я уже тоже несколько раз писала. Теперь вот надеюсь, что «космос» меня услышит и насчет бутылок из пластика.

Куда девать использованный пластик?

Я однозначно за переработку. Вторсырье — это единственное возможное применение. Снова сделать бутылки или другую упаковку. Но лучше бы их использование сократить.

Ведь бумажный пакет из-под молока будет разлагаться всего три месяца. А пластиковая бутылка — разлагается в среднем 300 лет.

Почему меня так задела ваза из пластиковой бутылки?

Можете считать, что я придираюсь, но меня зацепила фраза, которая была сказана в начале. Там сделали акцент на экологии. Что мол мы так уже засорили планету мусором, что нужно хоть чем-то помочь.

И хотя бы мол не выбрасывайте пластиковые бутылки. Можно из них сделать вазу. Ну и далее, как я уже описала выше…

Это такой тонкий трюк. И подмена понятий. Но на самом деле, сколько Вам нужно ваз? А сколько мы вынуждены покупать пластиковых бутылок? Уж точно так мы от мусора не избавимся.

из пластиковой бутылки

Сравните стоимость готовой стеклянной вазы в магазине со своей поделкой.

Недорогую вазу можно купить за 300-600 рублей. А если нужна ваза из пластиковой бутылки, то декор и инструменты обойдутся дороже. Так что вообще не понимаю, зачем такие заморочки.

Итак. Делайте, пока не запретили пластиковые бутылки. Но только если Вам больше делать нечего. У меня все.

Жду поклонников и противников творчества из пластиковых бутылок для обсуждения темы.

Поскольку у меня нет (и никогда не будет) вазы из пластиковой бутылки, я использовала фото стеклянных и керамических ваз. Как достойную альтернативу и для примера.

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.