Меню Закрыть

Дорожки из газет на даче: где взять газеты и какой от них вред

Мне нравится делать дорожки из газет. Сама поразилась, насколько это получается красиво и прочно. Хватает примерно на два сезона, но зависит от некоторых обстоятельств.

Первая проблема сегодня — газет становится все меньше.

Мы по привычке в ларьке каждую неделю покупаем местную газету. Все-таки, в небольших городах нет местного телевидения или интернета повсеместного. Это и выручает, потому что местные газеты продолжают выходить.

Но согласитесь, постепенно газет видимо станет мало. Хотя я заметила, что некоторые производители начали возвращаться к бумажной упаковке.

Помню, что прежде производили упаковочную и газетную бумагу в огромных рулонах. Если честно, то не очень жалко, если пропадут газеты. Ну не сможем сделать дорожки из газет, тогда используем для подложки какой-то другой недорогой материал.

А вот если пропадут книги, тогда уже будет совсем грустно.

Если сделать дорожки из газет, то какой вред нанесет типографская краска?

Никакого. Вы наверное думаете она (краска) вредная? Это не так. Типографская краска уже лет 30-40 безвредная, газеты печатают офсетным способом. И там красители на натуральной основе.

А может лучше, если «живенько»?

дорожки из газет

Вспоминаю фильм, где секретарша Верочка учила Мымру, что теперь парики уже не в моде. И там был очень забавный диалог.

— Людмила Прокофьевна, парики нынче не в моде.

— Да? Ну и слава Богу! Куда лучше так… живенько…

И тут Верочка посмотрела на облезлую прическу начальницы: «Ну, если живенько, то лучше».

дорожки из газет

Вы скажите: «Автор, ну при чем тут дорожки из газет?». А при том, что с таким же сомнением, как было у Верочки, читаю порой критические комментарии про постоянные грядки и дорожки между ними на даче.

Вот например, мне написала читательница так: «Просто перекопанная земля — это красиво, эстетично, радует глаз. Не понимаю такие грядки и такие проходы. Осенью муж все перекапывает техникой. Минимум времени и сил. Весной не копаю. Порыхлила и готово к посадке. Зачем изгаляться такой огород городить? А междурядья — где тяпочкой, где плоскорезом Фокина. Все чистенько и аккуратно. Ваш сад красивый, но где-то Вы перемудрили.»

дорожки из газет

А мне нравятся постоянные гряды.

Есть соседи, кто не копает, а весь участок мотоблоком или мини-трактором копает. А гряды каждый раз заново делает. Техника не захватывает краешки, не убирает корни сорняков. Если это то самое «живенько», то я смотрю на это, как Верочка.

Не хочу я ни с «тяпочкой», ни с плоскорезом между грядками красоту наводить. Сделала дорожки из газет — и забыла на два сезона. Мне нравится.

дорожки из газет

Подписывайтесь на мой канал.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.