Меню Закрыть

Как посадить землянику? 5 вариантов посадки земляники на даче

Вариантов посадить землянику множество, но я расскажу про пять, которые использовала сама в этом сезоне.

Первый способ посадить землянику — посадить на приподнятую грядку.

Мне нравится именно такой вариант, потому что он удобный. Можно позволить землянике расти свободно в пределах грядки, обрезая все усы, которые будут выступать за бортики.

Особенностью этого способа я считаю то, что сажать желательно сразу несколько розеток вместе. То есть делать пышные кустики. Например, вот на первых фото у меня вся земляника посажена по 5-6 розеток вместе.

Второй способ — посадить землянику на клумбе или в приствольных кругах деревьев и кустарников.

Среди ягодных растений не только землянику можно сажать между цветами. Но только она будет очень здорово украшать клумбы. Потому что у земляники кроме красивых зеленых листьев, еще и красивые цветы и ягодки.

А к осени листья земляники краснеют, что выглядит еще более декоративно. Такая совместная посадка получается имеет двойную пользу: и ягоды, и красота.

Только нужно понимать, что земляника бывает разная. И кустики у нее вырастают разной высоты, что зависит от сорта и вида. Поэтому для клумбы лучше подойдут ремонтантные, но безусые сорта.

Третий способ — посадить землянику в подвесные горшки или кашпо.

Существует множество вариантов специальных горшков, в которые можно посадить землянику. И в данном случае, лучше таким образом сажать усатую землянику, которая будет давать многочисленные побеги с новыми розетками.

И тогда у нас получится, что одновременно одни розетки земляники цветут, на других зреют ягоды, а совсем маленькие — красиво свисают вниз.

Четвертый способ — посадить землянику, словно это лук. По одной розетке, но часто.

Этот вариант я называю «вынужденный». Так бывает, что сорта пере-опылились, сеялись семена и на грядке выросла разная земляника. Например, у меня кроме белой земляники тут появилась три года назад и красная. Может ветром принесло, может птицы постарались.

Но только теперь, чтобы разделить сорта я вынуждена посадить землянику вот так — по одной розетке. Чтобы потом, когда появятся ягоды, разделить белую и красную.

Пятый способ — посадить свободно на развод.

Этот способ я использую в то случае, если покупаю новый сорт. И мне нужно его размножить. Тогда сажаю отдельно и по одной розетке, оставляя побольше места между кустами.

Разумеется, есть еще много вариантов посадки земляники: ярусами, пирамидкой, на стену… Но я описала только те, которые использую в этом году. Однако…

Однако, если у вас есть интересный свой вариант (желательно с фото), то поделитесь, пожалуйста.

© 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.