Меню Закрыть

Мне только что удалили зуб. Какие ощущения?

удалили зуб

«Мне только что удалили зуб». «И как ощущения?», — из сегодняшней переписки с сыном.

Я панически боюсь зубного кабинета, зубных врачей, всего, что с ними связано.

Но когда от зубной боли промучаешься пару недель — побежишь как миленький к зубному. И когда не поспишь несколько ночей подряд (почему-то зубы любят болеть именно по ночам, словно днем у них другие дела), то невольно забуваешь про свои прошлые неудачные походы к зубному.

12 раз я лечила зуб (один зуб в последний раз). И не вылечила.

Не знаю. Есть ли подобные случаи в вашей практике, или может рассказывал кто-то из ваших знакомых… Но со мной в феврале прошлого года приключилась невероятная история.

Я 12 раз ходила лечить один и тот же зуб. Сначала в одну клинику, потом в другую. В чем там была причина, мне ни один врач так и не сказал. Но только дело напоминало строчку из песни В.С. Высоцкого: «То разуюсь, то обуюсь… На себя в воде любуюсь…».

Казалось бы, что можно делать с зубом 12 раз? А вот что. В один приход мне ставили на зуб временную пломбу — и он начинал нестерпимо болеть под пломбой. В следующее посещение мне эту пломбу убирали, клали какое-то лекарство и оставляли зуб открытым. Без пломбы зуб не болел.

В следующее посещение мне снова ставили временную пломбу и зуб начинал ныть и ныть. Я снова шла к зубному — пломбу убирали. И так по кругу.

С меня даже не хотели брать деньги. За мучения.

Но я это все рассказала, чтобы подойти к основной теме сегодняшней статьи: «Какие у меня ощущения сегодня после удаления зуба?». Уточню только, что это другой зуб. А теперь перейду к незабываемым ощущениям сегодня.

Итак, мне удалили зуб. Какие ощущения.

Ощущения как у человека, который час ждал в коридоре перед кабинетом зубного.
Потому что женщине никак не могли вытащить дальний зуб.
Как у человека, который час слушал рассказы другой женщины, которая в прошлый раз после удаления зуба провела две недели на больничном.
Потому что у нее был анафилактический шок. И вот она снова пришла тащить остатки корней, которые не удалили в прошлый раз.
Ощущения как у человека, который на ватных ногах после всего этого зашёл в зубной кабинет, вспоминая, что в прошлый раз другой больной зуб лечили 12 посещений, и он до сих пор шатается.
Ощущения как у человека, которому сделали укол, а потом вытащили зуб за 30 секунд.
И после слов медсестры: «Вот и всё». Ощущения после этих слов… Учитывая все вышесказанное.

Вот такие у меня ощущения.

Это конец статьи, осталось сказать, что сегодня удалить зуб мне удалось за 2600 рублей. Но это к делу не относится, просто на память запишу тут.

Спасибо всем за лайк и поддержку, «Есть время вспомнить», Елена Соловьева.

© 2022, https:. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.