Меню Закрыть

Умный счетчик: Вынужденное обращение в Прокуратуру

Обращение в Прокуратуру —  это писать «на деревню дедушке Константин Макарычу». Сравнение странное, но дочитайте и поймете как бесполезно иной раз писать «жалобы».

Как говорится: «Можете жаловаться», — что означает у нас в загадочном русском языке, где множество тонких смысловых нюансов: «Да пошли вы! Лесом, полем…»

О чем будет эта статья, если коротко.

Понятно из названия, что тут речь пойдет про умный счетчик, который сошел с ума. А вместе с ним и сетевая организация, которая упрямо не хотела признавать очевидный факт. И в результате, нам пришлось писать обращения в разные инстанции.

Я уже писала как мы обращались в Жилищную Инспекцию: Умный счетчик: Результаты жалобы в Жилищную Инспекцию.

Пришла очередь рассказать про отношение Прокуратуры к подобным инцидентам. Далее вы увидите:

  • Текст нашего обращения в Прокуратуру.
  • Ответ из Прокуратуры.
  • Отношение Прокуратуры к обращениям через личный кабинет.
  • Почему обращение в Прокуратуру можно заменить обычной молитвой Солнцу. Что эффективнее? (Шутка).

Текст нашего обращения в Прокуратуру. Жалоба. Поскольку мы нанимали адвоката за деньги, то публикую полный текст. Вдруг кому-нибудь пригодится.

Обращение в Прокуратуру полный текст. (Если лень читать, то ниже будет короткий пересказ своими словами).

 

обращение в прокуратуру

обращение в прокуратуру

обращение в прокуратуру

обращение в прокуратуру

Простыми словами: о чем мы писали в Прокуратуру и чего хотели.

Понятно, что текст, написанный специалистами сложно воспринимать. Поэтому перевожу на простой разговорный язык (без мата).

Мы написали, что умный счетчик на столбе считает много. Что сохранился старый домашний, но он уже прошел сроки поверки. А также о том, что мы дважды обращались к Поставщику электричества (АтомЭнергоСбыт) через личный кабинет, но безрезультатно.

Еще тут написано, что сейчас за учет расхода отвечает Сетевая организация (РОССЕТИ), которая признала уличный счетчик неисправным, но… Не хочет уличный счетчик менять, не хочет переводить нас на расчеты по старому домашнему счетчику, отказывает в поверке.

Нас перевели на средний расход, но он посчитан странно и завышен. И в конце мы конкретно написали, что хотим платить за фактический расход, а не придуманный. Для чего и просим разобраться и принять какие-то меры воздействия.

Ответ Прокуратуры на наше обращение в Прокуратуру.

Ответ пришел ровно через месяц. Он был отправлен день в день спустя положенный срок. Меня всегда поражало это удивительное качество большинства бюрократических структур: отвечать в последний день и никак не раньше.

Как говорят в русском народе: «Хороша ложка к обеду». Но у бюрократов свои правила и поговорки. Они работают по принципу: «Через месяц много воды утечет. Нужно тянуть время до последнего. А там… То ли Ишак помрет, то ли Осёл, по ли Падишах копыта отбросит…». Другими словами, проблема может стать неактуальной.

Но почитайте сам ответ. Он просто поразителен и поместился на 1 лист.

обращение в прокуратуру

Перевожу на обычный язык ответ на обращение в Прокуратуру.

Они нам написали так: «Ребята, вы же сами дураки! Вы же не обращались к Поставщику, чтобы вам сделали перерасчет или еще что-то. Ваши обращения через личный кабинет — мы даже не упоминаем в ответе. Вас перевели на завышенный средний, но такова ЖИСТЬ… А кто сказал, что должно быть по счетчику? Но… Ежели вам что-то не нравится — можете сами подавать в суд».

Признаю, что мы слишком наивно доверились современным технологиям. Глупо было писать Поставщику через личный кабинет.

Наши обращения остались только у меня на скринах. Сейчас, если зайти в ЛК их попросту нет. Но я считаю себя даже более глупой, чем меня посчитала Прокуратура.

Потому что мы ведь ездили в самом начале проблемы на личный прием к Начальнице местного отделения АтомЭнергоСбыта. Она меня выслушала очень внимательно, уделила много своего времени. (Спасибо).

Но я не оформила свое обращение письменно. Так что в этом смысле Прокуратура права.

Почему обращение в Прокуратуру можно заменить обычной молитвой Солнцу. Что эффективнее? (Шутка).

На самом деле, обращение в Прокуратуру помогло. Нам заменили счетчик и уже давно (эта статья написана с запозданием). И когда нам ставили новый счетчик, электрик сказал: «Сейчас не хватает приборов для замены всех выходящих из строя. Но для вас нашли…».

Он открытым текстом сказал, что сетевой организации проще поставить нам новый прибор, чем давать ответы по всем инстанциям, в которые мы обратились. Так что…

Нет, ребятушки. Нельзя заменить обращение в Прокуратуру обычной молитвой Солнцу. А вот совместить… Можно разумеется — и не важно что эффективнее, лишь бы помогло. Хи-хи.

На этом у меня все. И хотя я ещё много могу рассказать про наш случай, но тема для нас уже остыла. Я и этот текст пишу лишь потому, что обещала рассказать историю до конца.

Обнимашки:

Всех обнимаю: Россети, АтомЭнергоСбыт, Жилищную Инспекцию, Прокуратуру. Отдельная благодарность послушному электрику Осипову и начальнику Андрееву, страдающему манией величия. И вообще, благодарю всех причастных к теме умного счетчика за возможность получения нового опыта.

Ставьте пожалуйста лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.