Меню Закрыть

«Что я — рыжая?!» 50 оттенков календулы

И почему считается, что плохо быть рыжей? Кто придумал такую глупость? У меня сегодня будет для вас 50 оттенков календулы.

Удовольствие от красоты мира и календулы, как части этого мира.

У меня в этом году случился, скажем так, год календулы. Сама уже не понимаю, почему вдруг решила посеять сразу не в один, а в три горшочка разные семена этого цветка на рассаду.

А календула взяла — и вся проросла до единого семени. В итоге пришлось её посадить тоже всю и вдоль забора между кукурузой.

календулы

И теперь я каждый день хожу на нее не только любоваться. Но и периодически обрываю все цветы. При этом испытываю странное удовольствие, даже от тактильного контакта с этими цветочками.

Тот, кто тоже любит цветы — меня сейчас понимает. Ведь я далеко не в первый раз сажаю эти цветы, разной календулы у меня перебывало много.

календулы

Но ни разу не было такой крупной и такой разнообразной по количеству оттенков.

50 оттенков оранжевого. Для цветомана это словно «50 оттенков красоты».

И пусть меня сейчас забросают потертыми тапочками или гнилыми помидорами. Но я получаю такое эстетическое удовольствие, что даже не могу описать. Слов не хватает — одни, как говорится, слюни.

календулы

Возможно всему виной тот факт, что со временем я стала больше ценить настоящее. Не будущее, не прошлое, а именно текущий момент.

И вот сейчас точно осознаю, что может быть такой календулы у меня уже никогда больше не будет. Как никогда и не было прежде. И это не пессимизм вовсе, не унылость или что-то подобное. Нет.

Это самый настоящий реализм. Ведь я понимаю, что необходимости в дальнейшем сажать такое количество календулы — у меня теперь долго не появится.

Я насушила цветов на несколько лет вперед. Причем, насушила уже в таком количестве, что придется раздавать друзьям, знакомым и всем остальным.

Скажите, что календулы много не бывает? Бывает.

Эту статью я пишу исключительно ради того, чтобы показать всем фотографии этого сезона. И вот что я заметила интересного.

В прошлом году у меня возле забора была посажена вовсе не кукуруза с календулой. Там в прошлом году ничего не сажали, потому что перед этим был сезон ужасный с капустой…

Если конкретно, то там по каким-то причинам развелись улитки с панцирем. Они испортили всю капусту. И мы их весь прошлый год там пытались вывести всеми способами.

Итак, если кто-то еще не понял, то перед вами на фото 50+ оттенков календулы. Смотрите и считайте внимательно.

Но когда там сейчас растет календула — нет ни одной улитки! И я думаю, что тут всего три варианта:

  • Улитки сами ушли туда, где есть что-то более привлекательное.
  • Этих вредителей отпугнула календула своим запахом, вкусом и красотой. Улитки ведь не умеют ценить прекрасное. А мы умеем.
  • Они пропали благодаря тому, что мы в прошлом году там применяли все мыслимые средства.

Ну и напоследок. Каждый цветок неповторим. Даже с изнаночной стороны.

Но если я начну тут показывать каждый цветочек со всех сторон — статья растянется до ужина. Хотя…

Прошу прощения у тех цветов, которые не попали в кадр, а значит им не суждено было сохраниться на просторах сети навсегда. Поставьте им лайк за невезение.

календулы

Ставьте пожалуйста лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

Ещё: «Как я хотела «свести с ума соседей». И что мне за это было», и ещё: «Магазинам хотят запретить выбрасывать просрочку на помойку».

© 2023 — 2024, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.