Меню Закрыть

Дать всем по дыне! Во всех смыслах этого чудесного овоща

по дыне

Перехожу к дательному падежу: «Дать всем по дыне!» Если вы не понимаете о чем я, то читайте статью до самого конца.

А то ведь есть такие умельцы, которые сразу после чтения заголовка переходят в комментарии. И там что-то пишут, вовсе не читая основного текста публикации.

Получается, что авторы давно избаловали аудиторию своими понятными заголовками. А нужно иначе. Сначала напустить тумана, да побольше. А уж потом сказать коротенько что и к чему было написано.

Открыто хочу всем дать по дыне. Думайте обо мне что хотите.

Но… Я не стану с вами так поступать и сразу скажу, что сегодня у меня такое настроение, что реально хочется дать всем по дыне! В прямом и переносном смысле.

по дыне

В прямом смысле — потому что мне уже дыни в этом сезоне осточертели. Ведь посудите сами, не могу же я их есть каждый день одна по две штуки?

Ещё вчера и сегодня утром — я могла их есть. Но больше не могу… И все потому, что я объелась дынями.

Анекдот про девочку Софочку, которая напоминает мне сегодня меня.

Приводит Вовочка домой девочку и знакомит с родителями: «Вот, мама, папа, познакомьтесь… Это девочка Софочка — она не пьет и не курит!»

И мама Вовочки ласково спрашивает, глядя на приличного вида девочку: «Правда, Софочка? Не пьешь и не куришь?»

На что девочка отвечает хриплым голосом: «Да! Не могу больше!!!»

Почему я хочу всем дать по дыне (в переносном смысле).

Да потому, что я уже ничего не понимаю в местных правилах и порядках. Хочу рвать и метать от полнейшего отсутствия показов моих статей и видео.

Я могу понять, что всем не интересны дыни вообще, и мои про них материалы в частности. Могу понять, но не могу простить.

по дыне

Потому что вижу, каким сейчас темам пахабным дают все показы.

Либо мир сошел с ума, либо одно из двух. И спрашивается, почему так происходит? Кто сделал такой отбор и провел такие линии? Почему у меня не осталось никакого выхода?

Хотя зачем спрашивать то, что и так всем понятно.

Если дыня лежит на столе, то она будет интересна только в одном случае. В момент драки.

Мы стали скучно жить, но хотим чего-то возбуждающего. Нам свадьба кажется тоскливым мероприятием до тех пор, пока не началась драка. Драка все ставит на свои места.

по дыне

Крик, шум, гам и поножовщина — это веселье и повод всем потом рассказать: «Как мы вчера хорошо посидели… Все получили по дыне… И со стороны жениха, и со стороны невесты…»

Кстати, я однажды написала веселую историю о том, как люди «весело» отмечали день рождения директора магазина. Оставлю в конце ссылку, может почитаете и посмеетесь.

Напоследок скажу, что переела я в этом сезоне дынь. Хотя их еще осталось 27 штук на 8 сентября… А сколько было всего — даже не сосчитать. Точно больше сотни.

Снова придется варить варенье и сушить. Хотя можно раздать по соседям — всем по дыне, но… Есть примета, что когда урожай слишком большой, то ничего раздавать нельзя. Иначе плодородие тоже кому-то перейдет.

Вы в такое верите?

Ставьте, пожалуйста, лайк и подпись. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты. Обещанная юмореска: «История собаки по имени Аля, которая объелась вишневым пирогом и чуть не распрощалась с этим светом».

© 2023, https:. Все права защищены.

1 комментарий

  1. Уведомление:Нарциссы и тюльпаны: цветут одновременно, но полностью несовместимы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.