Меню Закрыть

«Вам субсидия не положена, ведь вы продали дом!»

субсидия

Субсидия тут вопрос второй, потому что тетя Тася не знала, что оказывается, она продала дом — и теперь богачка.

Итак, все началось с того, что я увидела сон: «Сон в полдень: сухая земля в цветочных горшках и мальчик». И через несколько часов мне позвонила тетка (сестра моего отца).

Дал же Бог родственничков! Почему мы не ладим с тетей Тасей.

На самом деле, мы с ней особо никогда прежде не общались. Но после смерти отца я однажды увидела её на улице и узнала. Затем попросила мужа остановить машину, а сама подбежала к т. Тасе со словами: «Здравствуйте! Вы же сестра моего отца? Я вас узнала!»

Тогда только я ей и сказала, что отец уже много лет в лучшем мире. После этого мы обменялись телефонами и стали понемногу общаться. Но в основном это было странное общение, хотя мы и перешли по-родственному на «ты».

Я даже несколько раз съездила её проведывать, но постепенно все общение свелось к телефонным звонкам 1-3 раза в месяц.

И вот она снова позвонила и сказала, что ходила оформлять субсидию.

И вот она мне что рассказала: «Лен, у меня плохие новости. Не могла бы ты посмотреть в Интернете, в открытом доступе — за сколько я продала свой дом и земельный участок?».

Тут я, как всегда при разговорах с т. Тасей начала мысленно сатанеть: «Но прости, почему ты сама не знаешь, за сколько ты продала свой дом и участок? Почему в открытом доступе эта информация есть, а у тебе — её нет? Как такое вообще возможно? Копия договора купли-продажи у тебя же должна быть?»

После этого она мне начинает рассказывать свою невероятную историю. Она пошла в службу социальной помощи оформлять субсидию. Все документы у нее приняли, но окончательный размер субсидии обещали сказать по телефону, когда всё уточнят.

Но потом ей позвонили с сказали: «Да вы же у нас богатая. Только в марте этого года продали дом за 451 тысячу рублей. Причем, ваша была 1/2, значит вы получили 225 тысяч… Субсидия на этот год вам не положена».

И ей сотрудница назвала точную сумму до копеечки. То есть ту сумму, которую якобы моя тетя выручила от продажи дома и земли.

Как вы уже поняли, никаких денег тетя Тася не получала. Потому что она шибко умная и любит вежливых людей.

Но нужно сказать, что тетя моя давно живет в однокомнатной квартире, но от матери ей остался развалившийся полностью дом и участок земли в 15 соток. Она там давно не появлялась и участок зарос вместе с домом.

Другими словами, как оказалось, и о чем я даже не знала, но нашелся на этот участок желающий его купить. Некто Сергей Л. — владелец магазина поблизости к участку.

И в прошлом году он очень вежливо и ласково попросил у моей тети выдать ему доверенность, чтобы заниматься этим участком и оформлением всех документов на дом.

Он даже ей дал тысяч 15 (с её слов), как сказал «за хлопоты», потому что отвез её к знакомому нотариусу, где она и подписала все бумаги. Кстати сказать, никаких копий никаких документов ей на руки «ласковый и вежливый Серей» не оставил.

Если бы не субсидия, то моя тетка так и не узнала бы, что участок с домом продан.

На мой вопрос: «А почему ты ни с кем не посоветовалась, когда подписывала доверенность неизвестному человеку? Например, могла бы мне хотя бы позвонить…»

Разумеется, тетя Тася мне резонно возразила: «А как с тобой можно советоваться? Ты же такая резкая! Вспомни, как ты мне сказала: „Ты что, больная?!“ И как ты меня отругала…».

Но на это я ей снова сказала: «Ну смотри. Я тебе может быть и резко, в сердцах что-то когда-то сказала. Уже не помню, если честно… Но… Но если ты реально просто (без копий документов) кому-то подписала доверенность, то этот человек тебя обманул. И теперь ты можешь сама подумать: больная ты или здоровая?»

На что тетя Тася упрямо мне сказала, что Сергей этот выглядел очень надежно. Также что он раньше имел ларек, потом разбогател, а его отец жил там-то и там-то… И что он просил эту землю, чтобы построить там стоянку для автомобилей…

Словом, она мне выдала кучу ненужной информации, которая к делу никак не относится. Не знает она только главного: «Где её законные 200 тысяч рубликов?»

Что было дальше? Она позвонила этому «доброму» Сергею и вот что он ей ответил…

Но это уже настолько скандальная история, что я напишу продолжение… Потому что первым делом она начала ему говорить, что ей теперь не положена субсидия, а она рассчитывала на 1,5-2 тыс. в месяц.

Не пропустите. Эта история не закончена.

Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь. Желаю Вам добра и долгой жизни. Елена Соловьева «Есть время под солнцем вспомнить». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты.

© 2023, https:. Все права защищены.

1 комментарий

  1. Уведомление:Подруга, как и многие люди, не любит врачей, им не доверяет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.