Меню Закрыть

Кошка съела цветок, но не хочет признаваться! Добавки?

Глядя в честные круглые глазенки нашей Муськи, трудно поверить, что она почти полностью съела два цветка у нас на подоконнике. Кошка съела цветок — и просит добавки.

Причем, она приходит каждое утро, словно на завтрак к этой несчастной красной комнатной кислице.

И пока все еще спят, она грызет кисленькие листочки. Один кустик уже уничтожила полностью. Пришлось его переставить на полочку на кухне.
кошка съела цветок
Голубушка, Мусенька… Ну как ее ругать? Не представляю даже. Начинаю ей говорить, что так нельзя, а она смотрит такими вот глазенками. Честные глаза кошки, которая ни в чем не виновата.

Кошка съела цветок, но может быть ей не хватает витаминов?

Прежде чем ругать кошку, нужно подумать, почему она так делает? Но и кроме того, у них ведь такая короткая жизнь, что не нужно жалеть им какого-то цветочка.
кошка съела цветок
Мне как-то написала Елена (моя тёзка), у которой тоже кот постоянно портил цветы и рассаду:
«Персидский кот Семён Семёнович всегда лежал на солнечном подоконнике. Но в коробке с рассадой… Укутал лучше, чем медведь овсы!!!…. Семича нет уже 12 лет… А вот эта история в числе прочих в памяти как радость…
И не ругала, хотя кота строжила, но тут не за что. А ещё он в дикой битве с незваным гостем укутал в ноль мамины цинии на даче Но враг видать был гдадкошерстный, ну а персидской шерстью поле боя было усыпано…
Мама ругалась со мной, а я защищала и гордилась бойцом, хотя цветы было жалко… И ээх… Сыночек мой… Спасибо Вам за позитив.»

Я всегда сочувствую таким историям, даже если прошло много лет.

кошка съела цветок

Потому что мне понятны и добрые эмоции, и нежелание ругаться, если кошка съела цветок.

Хотя тут речь про домашнюю разновидность кислицы, которая и на улице растет отлично. Там этой гадости полным-полно, но вот почему-то коты их особо не едят. Или мы просто не видим?

кошка съела цветок

Кроме того, этой травы летом много — всю точно не съесть. Но это мне навеяло новую идею: может заготавливать кошке эту летнюю кислицу? А зимой добавлять в корм как витамины?

Но может быть она комнатную только предпочитает? Все-таки это разные виды, хотя и немного похожие.

Кошка съела цветок, а у меня желание ей накупить витаминов.

Но вот странность. Витамины в таблетках у нас ест с удовольствием только Тихон. Ни Васька, ни Муська этих таблеток не желают. Даже если они с какими-то добавками и запахом рыбы — не едят.

кошка съела цветок

Так что может стоить попробовать в следующем году заморозить для Муськи каких-то витаминных сорняков? А пока посеяла травку для котиков.

В заключение покажу ещё добрый комментарий, который пришел от другой читательницы (с фото):

Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты. Ещё посмеяться: «Дура Дурой: За что кошка получила столь редкое двойное имя».

© 2023, https:. Все права защищены.

1 комментарий

  1. Уведомление:Нужно ли подкармливать цветы зимой и в момент пересадки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.