Меню Закрыть

Томаты в шурфах с таким большим количеством заморочек, что

томаты в шурфах

Достопочтимая публика! Это будет вторая часть «марлезонского балета» про томаты в шурфах. Потому что я наткнулась на такой сложный способ выращивания помидоров, что смеялась сама — и хочу повеселить всех.

Нельзя же оставить удовольствие только для себя любимой.

Итак, краткое содержание первой части про томаты в шурфах.

Короче, один огородник из Н. Новгорода с превеликой гордостью рассказал, как он здорово выращивает помидоры. И в первой части, которая называлась: «От такого способа посадить томаты — захотелось напиться!», было весело рассказано о том, как огородный умелец максимально сложно высаживает рассаду.

Но высадить рассаду — это же не весь процесс. Поэтому, напишу еще продолжение смешной темы. В том же духе, если вы понимаете что-то в помидорах.

Кстати сказать, все фото в этой статье выращивались автором вообще без заморочек. Ничего не применялось из того, что будет описано ниже, и о чем говорилось в первой части «огородных мучений про томаты в шурфах».

томаты в шурфах

Во-первых, особый режим выращивания рассады.

Ребятушки! Вы готовы это прочитать? Тогда наслаждайтесь, потому что для посева и выращивания рассады до стадии пикировки нам потребуется:

  • Лотки для пищевых продуктов.
  • Кастрюля.
  • Спички.
  • Пластиковые стаканчики для напитков.
  • Обычная расческа.

Дополнительно нужно подготовить:

томаты в шурфах

  1. Садовую землю.
  2. Средства дезинфекции.
  3. Настой трав и навоза.

(Обращаю ваше внимание, что всё это нужно иметь под рукой уже апреле, чтобы затем выращивать томаты в шурфах).

А теперь сам процесс, как его описал огородник выращивающий томаты в шурфах:

Семена сею в лотки для пищевых продуктов. Перед тем, как их наполнить, я дезинфицирую и активирую грунт на водяной бане.

В первых числах апреля (в это время у нас ещё лежит снег) раскладываю наклюнувшиеся семена в почву в углубления, сделанные спичкой через 1,5 см.

Спустя 2-3 недели сеянцы с парой семядольных листьев поштучно пикирую в пластиковые стаканчики для напитков. Корни предварительно промываю и дезинфицирую, используя для этого обычную расческу.

Когда томаты возобновляют рост, подкармливаю их настоем трав и навоза.

Ну вот так. С рассадой разобрались, про посадку я говорила в первой части. Но осталось сказать ещё про парочку заморочек.

Во-вторых. Режим увлажнения (не путать с обычным поливом).

Но вот же мы практики смешные. Смеемся и не умеем использовать научные речевые «извороты». Какой-то полив придумали! Когда огородник постоянно использует слова: «режим увлажнения».

Это как в фильме «Любовь и голуби» главная героиня спрашивала: «Лёньк, ты поросятам дал?!» Вот же деревня! Надо же говорить иначе: «Лёньк, ты к поросятам применил режим кормления?!»

Но шутки шутками… На самом же деле, вот как советует этот огородник применять режим увлажнения для помидоров.

«Томатам нужна вода, но сырости они не любят. Поэтому, по мере роста кустов в лунки подсыпаю компост. А вокруг кустов делаю тяпкой небольшие бороздки — именно в них лью воду и жидкую подкормку (под каждый куст выливаю по черпаку настоя коровяка или трав)».

Другими словами, тут полив томатов выглядит как отдельный и сложный процесс с тяпкой и черпаком. Но дальше ещё интереснее.

томаты в шурфах

Томаты в шурфах: Прищипка, формировка.

Достопочтимая публика! Если вы когда-нибудь выращивали помидоры, то знаете, насколько это живучие растения. Поэтому, испытайте гордость за умельца, который после удаления пасынков делает…

Но лучше я снова процитирую:

«Кусты должны хорошо проветриваться. Вот почему одно из обязательных условий — удаление ненужных побегов и листьев. Их я постепенно убираю от основания к верхушке. Если приходится удалять лишние пасынки — места срезов обрабатываю медьсодержащим препаратом».

Как вам такой поворот событий? Места срезов все готовы обрабатывать?

томаты в шурфах

Напоследок осталось сказать, что в статье огородника есть несколько фотографий. Поскольку они сильно сильно отличаются от моих, то опишу одно фото. Итак, представьте себе пластиковый контейнер в котором ровными рядами стоят спички в ямочках.

Но какую функцию выполняют спички (головками вверх) — этого я постичь не смогла.

Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен, на Сайт, Ютуб, Контакты. Ещё: «Как выросли помидоры за 2 недели (посев сухими семенами)».

© 2023, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 комментарий

  1. Уведомление:Соседский кот: что натворил пока нас не было дома. Какие 2 наказания к ему применили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.