Меню Закрыть

Пародия на юмор: Иван Васильевич меняет все, а зачем?

Иван Васильевич меняет

Вот интересное дело. Зачем-то пересняли старый фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Типа это юмористическая пародия. Но зачем?

Ведь изначально это фильм-комедия «Иван Васильевич меняет профессию».

То есть, он и был снят как комедия. Так, что было всем было смешно. И всем старый фильм нравится. А раз нравится — потому его и показывают уже много лет.

И вдруг, ни с того ни с сего — кому-то пришло в голову сделать смешное — ещё смешнее? То есть, взять очередной раз старое, известное уже (не побоюсь того слова) художественное произведение, законченное — и сделать по нему пародию.

Иван Васильевич меняет

Нелепую такую пародию. К сожалению, авторы старых фильмов не могли в своё время предвидеть, что когда-нибудь по их фильмам будут делать такого рода «смешочки» — уровень ниже пояса.

Иван Васильевич из старого фильма: «Да вы демоны!»

Иначе они бы могли бы каким-то образом высказать своё отношение к этому. Заранее. Например запретить и сказать, что вот, ребята, мы сняли для вас чудесный фильм. Собрали хороших актеров, придумали все персонажи и сюжет.

Одели каким-то образом эти персонажи. И мы не хотим, чтобы вот над этим кто-то потешался, либо вкладывал другой текст или другой смысл в действия героев.

Сейчас почему-то это происходит и вот слепили, простите, новый фильм «Иван Васильевич меняет все».

При этом, многих главных действующих лиц оставили в прежнем виде. Старались одеть также и достичь внешнего сходства.

Бузову можно узнать? А Шурика?

Сейчас мы живём в такое время, что никто не может запретить просто взять и исковеркать какой-то чужой фильм. Который был кем-то создан. Хотя авторы его, по идее, имеют на него какие-то свои права.

Но можно брать — и из этого делать клоунаду? Наряжать там, не знаю, девушек с силиконовыми «глазами» в какие-то нелепые короткие юбки… А главного героя показывать так, что из одежды — одни татуировки?

Или так, словно он лишь случайно не засветился на скандально известной вечеринке… И так далее…

Я просто пытаюсь понять — ведь это же делается всё для людей, да?

Это же для зрителей? То есть, в представлении создателей этой пародии «Иван Васильевич меняет все» — зрители (аудитория) хотят именно такого?

Тот же шрам…

Они реально считают, что вот над этим все будут смеяться? Но почему такое впечатление создалось у создателей этого фильма, этой музыкальной пародии?

А разве есть хоть один успешный опыт, когда переснятый старый фильм понравился народу? Мне о таких успехах неизвестно.

Все попытки переснять старые фильмы — всегда вызывали одинаковую реакцию. Люди «плевались»,  было отторжение и недовольство. Так зачем портить и делать что-то, что заведомо будет хуже оригинала?

Иван Васильевич меняетНе миссис, а мисс Русь. То есть, семейный статус Марфы Васильевны: свободна для приключений и новых отношений.

Крачковскую заменили на Бузову — за это отдельное «фи». Картункову сделали «раскованной» царицей, Хорошо хоть, что Киркорова вырезали. Хотя от этого ему, как мне кажется, стало только лучше — пиар громче. Все захотят посмотреть и сравнить «до» и «после» вырезки.

Иван Васильевич меняетЭти кадры вырезали…

Но простите. Мое скромное мнение, что там нужно всех вырезать. Потому что весь новый фильм, по моим ощущениям, соответствует образу, стилю и типажу Филиппа Киркорова.

Даже забавно, что один персонаж заменили (вырезали), но сам-то фильм… Ведь он же весь именно такой вот! Именно всё то же самое кривляние, всё то же самое…

Скажите, вам понравилось? Есть люди, которым это сегодня может понравится?

Иван Васильевич меняетКак в детской задачке: Найдите несколько отличий.

Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта, на Дзен. Сайт. Ютуб, Контакты. Ещё: «Резкое похолодание: раньше так резко температура не менялась», и ещё: «Защитить тюльпаны от мышей при помощи аптечного средства».

© 2024, https:. Все права защищены.

3 комментария

  1. Уведомление:«Не дай, Бог, так оголодать!» Опять пустые полки с продуктами

  2. Людмила

    Браво Вам! Поддерживаю, согласна. Это позор и оскорбление нашего родного Кинематографа, пусть даже практически уничтоженного . Позволю себе ввести дополнение к Вашему высказыванию.Считаю,что необходим ЗАКОН, запрещающий снимать, так называемые, «пародии», выделять на это безобразие огромные средства и, тем самым. извращать классику и развращать новые поколения. Но, к сожалению, мое предложение не услышат лица, к которым оно адресовано.

  3. Людмила

    Браво Вам! Поддерживаю, согласна. Это позор и оскорбление нашего родного Кинематографа, пусть даже практически уничтоженного . Позволю себе ввести дополнение к Вашему высказыванию.Считаю,что необходим ЗАКОН, запрещающий снимать, так называемые, «пародии», выделять на это безобразие огромные средства и, тем самым. извращать классику и развращать новые поколения. Но, к сожалению, мое предложение не услышат лица, к которым оно адресовано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.