Меню Закрыть

Оставляя Дзен в прошлом

На улице солнце (наконец-то:). Я немного успокоилась. И решила, что всё к лучшему

Не умею пока этим сайтом пользоваться, но научусь.

Заранее извиняюсь, если не смогу пока сразу отвечать, но комментарии уже вижу.

Как говорится : «Всё, что ни делается — к лучшему«, да и случайно (само) ничего не делается.

Значит — так и должно было случиться. Просто всё произошло слишком внезапно. И моего увольнения ничего не предвещало. Вот, посмотрите сами :

Это «Карма автора»,

она определяет канал и его место среди остальных авторов площадки. И на прошлой неделе было точно также, только мне ещё добавили 50 000 бонусных показов.

А теперь представьте себе, что же должен такого страшного натворить автор, чтобы его вот так «понизили» :

На самом деле причина не в кликбейте

Потому что кликбейт не считается серьёзным нарушением, тем более в Нирване, где должно быть сделано пять предупреждений. За это блокируют статью (статьи), но не весь канал сразу.

НО. Я решила, что пойду дальше. Поэтому, прошу всех немного успокоиться. А то некоторые уже собираются писать в мою защиту руководству площадки. Спасибо, я это очень ценю 🙂

Я Вам специально показала картинки с кармой, чтобы Вы поняли, что случайно (без ведома руководства) таких авторов не увольняют:)

На самом деле случилась самая банальная вещь 🙂 Меня не собирались насовсем прогонять, хотели крепко наказать, чтобы не задавала лишних вопросов.

Помните, есть такая песенка :»Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, что б посмотреть- не оглянулся ли я» ?

Вот. Это мой случай

Я просто догадалась, как работает площадка и как там поступают с авторами. Но я не собираюсь бороться с ветряными мельницами. (Мне никогда не нравился рыцарь печального образа Дон Кихот Ломанческий:))

Но мне уделили столько внимания 🙂 Ради меня нарушили правила Нирваны :)) Понимаю, что они ко мне долгие месяцы приглядывались и, наконец — приняли решение.

И это- их решение, не моё. И как ни странно, но мне стало легче 🙂

Поэтому, оставляю Дзен в прошлом… Его Время под моим солнцем прошло..

Читайте так же мою статью: Как я защищала свои авторские права на Дзене (часть 1)

И подписывайтесь на мой канал и сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы :)) Смотрите мои видео на Ютуб канале

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

47 Comments

  1. Эмма

    Это Ваше решение и я его уважаю. Спасибо за ссылку. Теперь будем здесь встречаться и я рада, что мы снова вместе.
    Мой опыт показал, что на сайте работать проще, чем на канале.
    Удачи и успехов во всем!

  2. Снежана

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а что же такого вы у них спросили?! =0 Что именно сыграло красной тряпкой? У вас такие классные показатели были! Своим трудом достигли Нирваны и вот на тебе, дали по лбу, как какому-то рерайтеру! Что случилось то?!!!

    • Ева

      Я пока не разобралась как здесь аватар вставить и отвечать другим( но Дзен меня..разочаровал(( я подписалась там на 5 каналов, все приятные! и три из них сейчас в опале( зато идиотские, скандальные- процветают((

  3. Антонина

    С удовольствием читаю Ваши статьи. Желаю всего доброго. Успехов Вам во всем!

      • Ева

        Всё будет хорошо(( но и мне как-то горько((
        сейчас рассказала мужу( Дзен непонятный стал, видно- там свои разборки(
        не могу найти как здесь картинки грузить и имя указать, у Вас я Ева Смит. Пару дней не заходила на Дзен, и здесь такая новость(( конечно, денег Вы на новой сайте не скоро заработаете, но..всё равно- пожалуйста, не бросайте нас( я к Вам привыкла(

      • Ева

        Я тоже осваиваюсь)) немного грущу, но, с другой стороны, всё к лучшему)
        Аватар сумела поменять))

  4. Илнур

    Рекомендую, сначала публиковать статьи на сайте, а потом дублировать их на канале яндекс дзен со ссылкой на сайт. Так вам легче будет раскрутить сайт (то есть разрекламировать ваш сайт вашим подписчикам, потому что многие не знают о вашем сайте). Да и будете получать доход от дзена тоже.

  5. vesmar

    Мне кажется дискриминация началась не вчера. Я с некоторых пор стала замечать и удивляться, что в ленте мне показывают всё что угодно, кроме канала, на который я подписана. Желаю Вам удачи с новым сайтом! Очень надеюсь, что он станет отличной площадкой и для Ваших статей и для конструктивного обсуждения и обмена опытом между нами, любителями цветов, садов и всего позитивного!

    • Ольга Хельга

      Совершенно верно, я тоже так заметила.это отвратительно, когда тебе предлагаются полные яда относительно России статьи, я не желаю в этом участвовать. Вообще хочу понять, как удалить Дзен, меня он разочаровал.

  6. Валентина

    Творческих вам успехов!Больше статей разных ,и интересных, и познавательных.

  7. Татьяна

    здравствуйте! я была подписана на Ваш канал » Есть время под солнцем». Как мне теперь подписаться на ваш новый канал?

    • Есть время под солнцем

      Татьяна, я и сама толком не разобралась в этом сайте 🙂 Но по-моему надо ввести адрес электронной почты, а под ним кнопка «подписаться (бесплатно)» и будут на почту приходить уведомления о новых статьях.

      • Ольга Хельга

        Хочу спросить, а Вы видите список подписавшихся? Потому что я не могу понять, почему при заполнении графы » подписаться»- мне постоянно приходит извещение» произошла ошибка…», И я не могу понять, подписана я уже или всё ещё нет.

    • Ольга Хельга

      Ой, да, это правда интересно, просто интрига..почему?! Почему такого автора так наказали , ведь, с одной стороны, ее статьи привлекали новых читателей, но, лично я думаю, что , судя по количеству идиотизма и русофобии, Дзен задумывался как средство мягкого влияния на россиян , типо » госдеповская мягкая сила». Иного объяснения я для себя не вижу. Есть там нормальные статьи, но гадости ( и откровенной тупости, типо был канал про деток, где родители снимали, как здоровенный тяжелый камод упал на близнецов, и нам предлагалось умиляться ) больше.Д зен разочаровал.

      • Сергей

        Вот и мне не понятно, зачем было нормальную и адекватную информацию банить…

  8. Карина

    Ну вот и я потихоньку осваиваюсь, здравствуйте Елена! Рада оставаться с Вами. И обиделась на Дзен ))))

  9. МАРТА

    Здравствуйте, Есть время по солнцем! Я так же была подписана на Ваш канал, читала всё с удовольствием, перенимала опыт, тем более, что наш сад-огород находится в аналогичном климате в Ярославской области). Спасибо! Теперь буду рада общению здесь, перечитывать уже знакомые статьи, рассматривать замечательные фото и ждать новых. Успехов Вам!

  10. Татьяна

    Елена, доброго здоровья Вам!
    На Дзене я была у Вас как «ttarasovavesna» (это моя рабочая эл. почта), а теперь вот со своей подписку оформила.
    Но пока мало что удаётся понять — непривычный формат.
    Надеюсь, что это дело легко поправимое.
    Народ то осваивает: вот уже Еву Смит тут увидела.
    Удачи Вам и тут!
    Очень рада, что теперь Вас не потеряю, а то уже волновалась, не находя на Дзене.

  11. елена

    фу…,слава богу,нашла Вас, а то прям расстроилась, так интересно и поучительно с Вами было . теперь все ОК. жду новых статей.

    • Есть время под солнцем

      ну поняла я эту программу. И что мне от этого понимания ? во-первых : никто не поверит. Во-вторых: большие деньги не любят шума. Знаете, какой первый комментарий был под этой статьей ? такой :»главное, что все живы и здоровы…». Хотя про здоровье … Извините, но это их правила. Я не планирую развивать эту тему 🙂 С уважением. Удачи Вам.

      • Filochka

        Че этотне поверим, я верю что там все подстроено но не пойму как. Чисто логически и математмчески понимаю что наеьывают но докащать не могу

          • Filochka

            Ваще копейки, у меня рубль в день и показы в попе негра, да еще стастика то ли неправильно отображается то ли не знаю че. У меня друзья с соцсетей вообще в дочитках их нет. То есть думаете они все сливки себе забирают, а автору кукишь с маслом. То есть что бы я там не делала все бестолку. У меня просто там не только руки опускаются, о и самооценка падает. Есть конечно пути отсупления, но там тоже пока что плохо все развито

      • Диавона

        А если не секрет, то сколько вы там зарабатывали, естественно я не спрашиваю про точные суммы, но дзен говорит о том, что средний автор что в районе 20 зарабатывает, а вы были в топе. Завела свой канал и уже вышла на монетизацию .тема легкая, трачу минут 30 в день, хотелось бы выйти хоть на 10 тысяч, как думаете реально? Вам вообще как гуру дзена теперь можно писать мастер классы как там заработать, они хоть будут правдивые, а не как у тех знатоков которые там пару недель пробыли

      • Диавона

        С историями, мысли вслух называется, монетизацию прошла, теперь жду пока анкету проверят

  12. Светлана

    Ну и плюньте. Они ещё пожалеют. Вы и в ОК есть оказывается. Найду вас там. С праздником! Не грустите, все будет хорошо. Как то я читала, что нужно к жизни относиться как к кино. Что вот вам кажется что фильм кончился, а тут бац и продолжение сняли. Вторая серия началась.

  13. marta

    Привет всем! У меня не получается подписаться. Ввожу адрес эл. почты, нажимаю подписаться, пишут придёт письмо, чтобы активировать подписку, но на этот адрес ничего не приходит. Что не так? И лайки не могу поставить, т. к.надо сделать учётную запись в WordPress.com., опять этот же адрес завожу и не пускает, видимо, что-то не то делаю, а что не понимаю.

    • Есть время под солнцем

      может Ваша почта отправляет это письмо в спам ? Посмотрите не только «входящие», но и другие папки с письмами. Я сама на себя подписалась только со второго раза 🙂 Как отключить Ворд пресс пока не понимаю. но разберусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.