Меню Закрыть

Карма: Оставляя Дзен в прошлом, я оглянулся посмотреть

Как там в песенке? «Я оглянулся посмотреть — не оглянулась ли она…» Но зато красивая Карма осталась мне на память.

На улице солнце (наконец-то:). Я немного успокоилась. И решила, что всё к лучшему

Не умею пока этим сайтом пользоваться, но научусь.

Заранее извиняюсь, если не смогу пока сразу отвечать, но комментарии уже вижу.

Как говорится: «Всё, что ни делается — к лучшему», да и случайно (само) ничего не делается.

Значит — так и должно было случиться. Просто всё произошло слишком внезапно. И моего увольнения ничего не предвещало. Вот, посмотрите сами, какая у меня была Карма:

карма

Это «Карма автора».

Карма определяет канал и его место среди остальных авторов площадки. И на прошлой неделе было точно также, только мне ещё добавили 50 000 бонусных показов.

А теперь представьте себе, что же должен такого страшного натворить автор, чтобы его вот так понизили:

На самом деле, причина не в кликбейте и карма снизилась не из-за нарушений.

Потому что кликбейт не считается серьёзным нарушением, тем более в Нирване, где должно быть сделано пять предупреждений. За это блокируют статью (статьи), но не весь канал сразу.

Но. Я решила, что пойду дальше. Поэтому, прошу всех немного успокоиться. А то некоторые уже собираются писать в мою защиту руководству площадки. Спасибо, я это очень ценю.

Я Вам специально показала картинки с кармой, чтобы Вы поняли, что случайно (без ведома руководства) таких авторов не увольняют.

На самом деле случилась самая банальная вещь. Меня не собирались насовсем прогонять, хотели крепко наказать, чтобы не задавала лишних вопросов.

Помните, есть такая песенка: «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, что б посмотреть — не оглянулся ли я»?

Вот. Это мой случай и моя карма.

Я просто догадалась, как работает площадка и как там поступают с авторами. Но я не собираюсь бороться с ветряными мельницами. (Мне никогда не нравился рыцарь печального образа Дон Кихот Ломанческий).

Но мне уделили столько внимания. Ради меня нарушили правила Нирваны. Понимаю, что они ко мне долгие месяцы приглядывались и, наконец — приняли решение.

И это их решение, не моё. И как ни странно, но мне стало легче.

Поэтому, оставляю Дзен в прошлом… Его Время под моим солнцем прошло…

Читайте так же мою статью: Как я защищала свои авторские права на Дзене (часть 1).

Уважаемые читатели, если вы и дальше хотите видеть мои статьи в ленте, не забывайте ставить лайки.

А ваши комментарии, репосты в соцсети — помогут развитию канала. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

47 Comments

  1. Эмма

    Это Ваше решение и я его уважаю. Спасибо за ссылку. Теперь будем здесь встречаться и я рада, что мы снова вместе.
    Мой опыт показал, что на сайте работать проще, чем на канале.
    Удачи и успехов во всем!

  2. Снежана

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а что же такого вы у них спросили?! =0 Что именно сыграло красной тряпкой? У вас такие классные показатели были! Своим трудом достигли Нирваны и вот на тебе, дали по лбу, как какому-то рерайтеру! Что случилось то?!!!

    • Ева

      Я пока не разобралась как здесь аватар вставить и отвечать другим( но Дзен меня..разочаровал(( я подписалась там на 5 каналов, все приятные! и три из них сейчас в опале( зато идиотские, скандальные- процветают((

  3. Антонина

    С удовольствием читаю Ваши статьи. Желаю всего доброго. Успехов Вам во всем!

      • Ева

        Всё будет хорошо(( но и мне как-то горько((
        сейчас рассказала мужу( Дзен непонятный стал, видно- там свои разборки(
        не могу найти как здесь картинки грузить и имя указать, у Вас я Ева Смит. Пару дней не заходила на Дзен, и здесь такая новость(( конечно, денег Вы на новой сайте не скоро заработаете, но..всё равно- пожалуйста, не бросайте нас( я к Вам привыкла(

      • Ева

        Я тоже осваиваюсь)) немного грущу, но, с другой стороны, всё к лучшему)
        Аватар сумела поменять))

  4. Илнур

    Рекомендую, сначала публиковать статьи на сайте, а потом дублировать их на канале яндекс дзен со ссылкой на сайт. Так вам легче будет раскрутить сайт (то есть разрекламировать ваш сайт вашим подписчикам, потому что многие не знают о вашем сайте). Да и будете получать доход от дзена тоже.

  5. vesmar

    Мне кажется дискриминация началась не вчера. Я с некоторых пор стала замечать и удивляться, что в ленте мне показывают всё что угодно, кроме канала, на который я подписана. Желаю Вам удачи с новым сайтом! Очень надеюсь, что он станет отличной площадкой и для Ваших статей и для конструктивного обсуждения и обмена опытом между нами, любителями цветов, садов и всего позитивного!

    • Ольга Хельга

      Совершенно верно, я тоже так заметила.это отвратительно, когда тебе предлагаются полные яда относительно России статьи, я не желаю в этом участвовать. Вообще хочу понять, как удалить Дзен, меня он разочаровал.

  6. Валентина

    Творческих вам успехов!Больше статей разных ,и интересных, и познавательных.

  7. Татьяна

    здравствуйте! я была подписана на Ваш канал » Есть время под солнцем». Как мне теперь подписаться на ваш новый канал?

    • Есть время под солнцем

      Татьяна, я и сама толком не разобралась в этом сайте 🙂 Но по-моему надо ввести адрес электронной почты, а под ним кнопка «подписаться (бесплатно)» и будут на почту приходить уведомления о новых статьях.

      • Ольга Хельга

        Хочу спросить, а Вы видите список подписавшихся? Потому что я не могу понять, почему при заполнении графы » подписаться»- мне постоянно приходит извещение» произошла ошибка…», И я не могу понять, подписана я уже или всё ещё нет.

    • Ольга Хельга

      Ой, да, это правда интересно, просто интрига..почему?! Почему такого автора так наказали , ведь, с одной стороны, ее статьи привлекали новых читателей, но, лично я думаю, что , судя по количеству идиотизма и русофобии, Дзен задумывался как средство мягкого влияния на россиян , типо » госдеповская мягкая сила». Иного объяснения я для себя не вижу. Есть там нормальные статьи, но гадости ( и откровенной тупости, типо был канал про деток, где родители снимали, как здоровенный тяжелый камод упал на близнецов, и нам предлагалось умиляться ) больше.Д зен разочаровал.

      • Сергей

        Вот и мне не понятно, зачем было нормальную и адекватную информацию банить…

  8. Карина

    Ну вот и я потихоньку осваиваюсь, здравствуйте Елена! Рада оставаться с Вами. И обиделась на Дзен ))))

  9. МАРТА

    Здравствуйте, Есть время по солнцем! Я так же была подписана на Ваш канал, читала всё с удовольствием, перенимала опыт, тем более, что наш сад-огород находится в аналогичном климате в Ярославской области). Спасибо! Теперь буду рада общению здесь, перечитывать уже знакомые статьи, рассматривать замечательные фото и ждать новых. Успехов Вам!

  10. Татьяна

    Елена, доброго здоровья Вам!
    На Дзене я была у Вас как «ttarasovavesna» (это моя рабочая эл. почта), а теперь вот со своей подписку оформила.
    Но пока мало что удаётся понять — непривычный формат.
    Надеюсь, что это дело легко поправимое.
    Народ то осваивает: вот уже Еву Смит тут увидела.
    Удачи Вам и тут!
    Очень рада, что теперь Вас не потеряю, а то уже волновалась, не находя на Дзене.

  11. елена

    фу…,слава богу,нашла Вас, а то прям расстроилась, так интересно и поучительно с Вами было . теперь все ОК. жду новых статей.

    • Есть время под солнцем

      ну поняла я эту программу. И что мне от этого понимания ? во-первых : никто не поверит. Во-вторых: большие деньги не любят шума. Знаете, какой первый комментарий был под этой статьей ? такой :»главное, что все живы и здоровы…». Хотя про здоровье … Извините, но это их правила. Я не планирую развивать эту тему 🙂 С уважением. Удачи Вам.

      • Filochka

        Че этотне поверим, я верю что там все подстроено но не пойму как. Чисто логически и математмчески понимаю что наеьывают но докащать не могу

          • Filochka

            Ваще копейки, у меня рубль в день и показы в попе негра, да еще стастика то ли неправильно отображается то ли не знаю че. У меня друзья с соцсетей вообще в дочитках их нет. То есть думаете они все сливки себе забирают, а автору кукишь с маслом. То есть что бы я там не делала все бестолку. У меня просто там не только руки опускаются, о и самооценка падает. Есть конечно пути отсупления, но там тоже пока что плохо все развито

      • Диавона

        А если не секрет, то сколько вы там зарабатывали, естественно я не спрашиваю про точные суммы, но дзен говорит о том, что средний автор что в районе 20 зарабатывает, а вы были в топе. Завела свой канал и уже вышла на монетизацию .тема легкая, трачу минут 30 в день, хотелось бы выйти хоть на 10 тысяч, как думаете реально? Вам вообще как гуру дзена теперь можно писать мастер классы как там заработать, они хоть будут правдивые, а не как у тех знатоков которые там пару недель пробыли

      • Диавона

        С историями, мысли вслух называется, монетизацию прошла, теперь жду пока анкету проверят

  12. Светлана

    Ну и плюньте. Они ещё пожалеют. Вы и в ОК есть оказывается. Найду вас там. С праздником! Не грустите, все будет хорошо. Как то я читала, что нужно к жизни относиться как к кино. Что вот вам кажется что фильм кончился, а тут бац и продолжение сняли. Вторая серия началась.

  13. marta

    Привет всем! У меня не получается подписаться. Ввожу адрес эл. почты, нажимаю подписаться, пишут придёт письмо, чтобы активировать подписку, но на этот адрес ничего не приходит. Что не так? И лайки не могу поставить, т. к.надо сделать учётную запись в WordPress.com., опять этот же адрес завожу и не пускает, видимо, что-то не то делаю, а что не понимаю.

    • Есть время под солнцем

      может Ваша почта отправляет это письмо в спам ? Посмотрите не только «входящие», но и другие папки с письмами. Я сама на себя подписалась только со второго раза 🙂 Как отключить Ворд пресс пока не понимаю. но разберусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.