Меню Закрыть

Из моих записей за 1991: страна рушилась, но простые люди не замечали

30 лет назад я вела дневник… Когда сегодня его читаю, не могу даже определить свои чувства… Нет ни печали, ни сожаления. Нет даже зависти к молодости, которая так далеко…

Просто отдельные записи вызывают невольное желание сравнить то, что было — с сегодняшним днём… И понимаешь, как всё изменилось… Но нашла запись, которая меня поразила. Там написано: «Иногда слышу краем уха, что Союз наш совсем разваливается.». Это самое «краем уха» — отчетливо показывает, что никто не понимал, что на самом деле происходит.

Почитайте сами небольшой отрывок.

***********************************************

4 октября 1991 (пятница)

Вечером собрала землянику. Целых 0,5 литра! И такая крупная…

Нарезала в огороде роз — поставила в вазу. Люблю розы больше всех цветов, они так изумительно пахнут. Сегодня целый день солнце и тепло слишком для октября. Я ещё хожу на работу в туфлях (сухо).

5 октября 1991 (суббота)

С. с д. Геной и т. Ниной ездили за грибами, а я передумала в последний момент и не поехала. И правильно, потому что они ничего не привезли. С. вообще был весь день в разъездах. Хорошо хоть, что бензину купили у Славки — он ездит на бензовозе. А на заправках бензина нет.

С. съездил в Ф-но за можжевельником (от крыс), обложили картошку в подполе. В прошлую зиму этих крыс было очень много, откуда взялись — непонятно.

8 октября 1991 (вторник)

Сегодня получила первую получку после выхода с декрета (за 6 дней) — 88 рублей. А губная помада стоит 25! От помады отказалась, но все потратила на книжки.

Начальница наша Т.И. уехала в командировку в Минск. Там институт для нас программы разрабатывает. Её не будет всю неделю (наблюдается резкое падение дисциплины).

10 октября 1991 года (четверг)

Два дня назад не стало Игоря Талькова — певца. Я про него особо и не знала ничего. Только теперь все обсуждают эту «сенсацию»— и газеты, и радио, и даже программа «Время». Никогда такого не было, чтобы про какого-то певца так много говорили. И не стыдно выставлять напоказ?

Забавно, вот и у нас уже «маленьким» людям подкидывают «светские скандальчики» из жизни «звёзд». Звёзды — новое слово. Так их теперь стали называть. С чего-бы?

Пойду пить чай.

С тех пор, как пошла на работу, я почти не читаю газет. Иногда слышу краем уха, что Союз наш совсем разваливается. Но меня это совсем не волнует… Мне вообще вся эта политика неинтересна. А сейчас мне всё равно: «Поживём — увидим».

И так, пожалуй, сейчас думает большинство. Это только в крупных городах страсти кипят — митинги, демонстрации…

А простые люди работают, живут, что-то достают, что-то покупают. Это как в лесу: наверху — ветер шумит, а внизу — всё тихо…

********************************

Эта и ещё записи из 90-х на «Есть время под солнцем«. И подписывайтесь на мой канал и сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы :)) Смотрите мои видео.

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.