Без рубрики Вредители сада САД еда

Как сделать кефирную сыворотку для сада за 35 секунд?

Часто в саду появляются вредные «грибки».

Самые часто встречающиеся и распространенные грибковые заболеваний растений — «мучнистая роса» и «фитофтора». Но не только эти, а многие другие.

Например, различные виды гнилей — это тоже «грибы».

Я не люблю использовать покупную «химию» у себя в огороде или в цветнике.

По двум причинам.

Во -первых ( и это главное ) : «красивое» средство почему-то не помогает ! Хотя на этикетке написано, что оно и от мучнистой росы и от ржавчины и от…. всего- всего. Но не помогает — и все !

А во-вторых : Разные «умные» названия основных и вспомогательных веществ, входящих в состав мне не понятны. Например : «пропиканазол»… Что это такое ? ! И почему его транспортируют (как написано на этикетке ) :»… в закрытой таре в специально оборудованном транспорте…» ?

Словом, я всем предлагаю использовать против садовых «грибков» тоже «грибок», но только кефирный.

Чтобы получить кефирную сыворотку нам потребуются :

Микроволновка, 1 литр кефира (2,5% жирности), горшок или банка, которую можно ставить в микроволновку, миска и ткань для процеживания.

Раз : Выливаем кефир в горшочек:

Два : Ставим на 10 минут в микроволновку ( без крышки). Сами можем пока заняться другими делами.

Получается такой вот творожный «сгусток», который отделился от сыворотки:

Три: накрываем крышкой или блюдечком. Нужно, чтобы немного еще настоялось, так творога получится больше, потому что процесс отделения сыворотки еще некоторое время продолжается. Пока стоит ( пока немного не остынет) можно опять заниматься другими своими делами:))))

Четыре: выливаем в миску через ткань.

Пять: Слегка отжимаем творог через ткань ( или даем стечь жидкости). Все. Творог кладем в миску, а сыворотку из миски сливаем в банку.

Я раскладываю творог по маленьким баночкам. Обычно мне хватает на три порции по 80 гр. творога. Ем его с вареньем и чаем :)))

А сыворотку я использую в борьбе с вредными садовыми грибками. Или храню в холодильнике, пока не потребуется.

А теперь посчитайте, сколько времени заняло приготовление сыворотки ( ну и творога разумеется:))) : налить кефир в горшок и поставить в микроволновку- 15 секунд ;

вынуть из микроволновки, накрыть крышкой- 5 секунд;

слить через ткань и отделить творог -15 секунд;

Итого всего 35 секунд нашего времени ( если не считать, что еще посуду придется потом помыть :)))

Попробуйте, может у вас в первый раз и дольше получится, но все равно — это самый быстрый и самый простой способ получения сыворотки!

Если вам понравилось, поставьте лайк, подписывайтесь на мой сайт. Еще напишу статью подробную, как сыворотку применять в саду.

А как опрыскивать картошку ( или помидоры) от фитофторы прочитайте в статье: «Самый простой опрыскиватель«.

Делитесь со своими друзьями через сервисы:

10 комментариев

  1. На каком режиме в микроволновке вы делаете творог и сыворотку? Ведь время зависит от мощности режима СВЧ (100, 180, 300, 450, 600 или 800 вт).

  2. а еще вы забыли подсчитать сколько накрутит электросчетчик за 10 минут микроволновки на таком режиме и прибавить эту цифру к стоимости творога. но ,конечно, я ЗА настоящий творог!

  3. Сыворотка от кефира это принципиально или можно брать сыворотку от простокваши из деревенского молока?

  4. Спасибо,а то я на плите готовлю,приходится караулить и долго по времени.Давно хотела написать,у меня есть желтая хоста,как на вашем снимке,соседки уже в очереди на деление,пока руки не дошли,могу вам выслать.

Напишите что - нибудь :)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.