Меню Закрыть

Как сделать кефирную сыворотку для сада за 35 секунд

Часто в саду появляются вредные грибки.

Самые часто встречающиеся и распространенные грибковые заболеваний растений — мучнистая роса и фитофтора. Но не только эти, а многие другие.

Например, различные виды гнили — это тоже «грибы».

Я не люблю использовать покупную химию у себя в огороде или в цветнике.

По двум причинам.

Во-первых (и это главное ): «красивое» средство почему-то часто не помогает! Хотя на этикетке написано, что оно и от мучнистой росы, и от ржавчины, и от…. всего-всего. Но не помогает — и все!

А во-вторых: Разные «умные» названия основных и вспомогательных веществ, входящих в состав мне не понятны. Например: «пропиканазол». Что это такое?! И почему его транспортируют (как написано на этикетке ): «…в закрытой таре в специально оборудованном транспорте…»?

Словом, я всем предлагаю использовать против садовых «грибков» тоже «грибок», но только кефирный.

Чтобы получить кефирную сыворотку нам потребуются:

Микроволновка, 1 литр кефира (2,5% жирности), горшок или банка, которую можно ставить в микроволновку, миска и ткань для процеживания.

Раз: Выливаем кефир в горшочек:

Два: Ставим на 10 минут в микроволновку (без крышки). Сами можем пока заняться другими делами.

Получается такой вот творожный «сгусток», который отделился от сыворотки:

Три: накрываем крышкой или блюдечком. Нужно, чтобы немного еще настоялось, так творога получится больше, потому что процесс отделения сыворотки еще некоторое время продолжается. Пока стоит (пока немного не остынет) можно опять заниматься другими своими делами:)))).

Четыре: выливаем в миску через ткань.

Пять: Слегка отжимаем творог через ткань (или даем стечь жидкости). Все. Творог кладем в миску, а сыворотку из миски сливаем в банку.

Я раскладываю творог по маленьким баночкам. Обычно мне хватает на три порции по 80 гр. творога. Ем его с вареньем и чаем:))).

А сыворотку я использую в борьбе с вредными садовыми грибками. Или храню в холодильнике, пока не потребуется.

А теперь посчитайте, сколько времени заняло приготовление сыворотки (ну и творога разумеется:))): налить кефир в горшок и поставить в микроволновку — 15 секунд;

вынуть из микроволновки, накрыть крышкой — 5 секунд;

слить через ткань и отделить творог — 15 секунд;

Итого всего 35 секунд нашего времени (если не считать, что еще посуду придется потом помыть:))).

Попробуйте, может у вас в первый раз и дольше получится, но все равно — это самый быстрый и самый простой способ получения сыворотки!

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и здоровья. Еще по теме: «Простейший „опрыскиватель“, о котором все скоро окончательно забудут». Эта и другие рецепты на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

15 Comments

  1. svetlanats19

    На каком режиме в микроволновке вы делаете творог и сыворотку? Ведь время зависит от мощности режима СВЧ (100, 180, 300, 450, 600 или 800 вт).

  2. elena

    а еще вы забыли подсчитать сколько накрутит электросчетчик за 10 минут микроволновки на таком режиме и прибавить эту цифру к стоимости творога. но ,конечно, я ЗА настоящий творог!

  3. Елена

    Сыворотка от кефира это принципиально или можно брать сыворотку от простокваши из деревенского молока?

  4. Инна

    Спасибо,а то я на плите готовлю,приходится караулить и долго по времени.Давно хотела написать,у меня есть желтая хоста,как на вашем снимке,соседки уже в очереди на деление,пока руки не дошли,могу вам выслать.

    • timeundersun

      Можно и сразу сывороткой. Если степень поражения меньше, то разводить водой 1:4

  5. Галина

    Добрый день. А я творог «варю» на водной бане из кефира 3,2%. Выливаю литр в кастрюльку,ставлю её в другую с водой и на газ и забываю про него. Затем достаю из воды кастрюлю с тврогом, он у меня уже на дно опустился плотненькой лепёшечкой. Процеживаю,отжимаю. Творог получается вкусный,зернистый. Целая мисочка. Я его со сметанкой да ещё присаливаю (у меня диабет,сладкое не ем да и раньше сладкий творог и разные творожки не любила).Вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.