Меню Закрыть

Почему кот Васька получил прозвище «Прилипало» и как быстро избавить уличного кота от блох

Вы не думайте, что я хочу обидеть этого чудесного кота, называя его таким обидным прозвищем — «Прилипало»:)).

Но просто по другому его не назовешь.

Так получилось, что мы подобрали на улице маленького бездомного котенка несколько лет назад. Это было вечером, шел дождь… Он пищал и мы его сначала услышали, а не увидели, потому что было довольно темно.

Пожалели, потому что он был совершенно крошечный. Назвали по-простому Васькой.

То что он был тощий, грязный и голодный, то это еще не беда. Вот только дома оказалось, что на котенке столько блох, сколько я никогда раньше не видела!

Знаете, его пришлось мыть по три раза в день.

Я заваривала пахучие травы (лаванду, мяту), которые не любят насекомые (в том числе и блохи). И этим настоем мыла котенка.

А потом заворачивала его в полотенце и грела у себя на руках. Вот и получается, что «пригрела» настолько, что этот кот мне с тех пор проходу не дает !

Если вы читали мои статьи на канале «Есть время под солнцем» (я пишу там про сад, огород, природу), то на многих фото возможно видели кота Ваську. И вы могли подумать, что это я его в кадр специально сажаю? Нет. Этот кот ко мне так «прилип», что вечно возле меня трется.

Он всегда был рядом, даже если я работала за компьютером, вот полюбуйтесь:

Он может забраться на мой стол даже с грязными «пятками» (лапочками), что меня раздражает:

Кот рос, но ничего не менялось:

Потом Васька стал большой, но если его прогнать, то он сразу возвращается на стол:

С ним невозможно справиться. Я его прогоняю, а он опять рядом. Ничего с этим поделать не могу! Уже и на столе-то не помещается:

Вся семья смеется надо мной из-за Васьки. А его называют «Прилипало»:

Вот и посмотрите, что изменилось со временем? Ничего не изменилось:

У меня за все время было немного котов.

И со всеми были хорошие отношения. Но таких, как с Васькой — не было.

Он, например, любит прижаться лбом к моей руке… потом тихонько словно посопит носом… А потом поднимет голову — и посмотрит на меня такими «влюбленными» глазами, что… Это трудно описать, но не знаю, чем я заслужила такую «нечеловеческую» дружбу:))).

Сразу так и хочется дать ему чего-нибудь вкусного:). Эта и ещё статьи про котов на «Есть время под солнцем». Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы:)). Смотрите мои видео.

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

5 Comments

  1. helenaterexowa

    кошки очень умные и благодарные животные. вот котик и благодарит Вас своим вниманием . Вы спасли ему жизнь , это очень здорово!

  2. Ева

    Хорошенький какой)) он Вас просто любит)) у меня всю жизнь были и есть, и думаю- будут, — кошки)
    характеры разные, были гордячки и самодостаточные, но были и прилипалы- хвостики))
    у Васьки хвост шикарный))

  3. Уведомление:Коты как украшение сада — Есть время под солнцем

  4. Александра

    А от блох получилось избавится с помощью трав? Спрашиваю, потому что более 20-ти лет назад приключилась вот такая грустная история: взяли мы на Птичьем рынке котёнка и только по дороге домой я обнаружила, что у него куча блох. Купила специальное средство от блох, все сделала по инструкции, но котёнок умер буквально за сутки с половиной. До сих пор вспоминаю его.

    • Есть время под солнцем

      У нас был такой крошечный Васька, что я не стала никаких средств использовать. Мыла с настоем лаванды, шалфея, бархоток. Короче с сильными запахами. У насекомых от запахов — ступор. Они не погибают, но прекращают размножаться. И медленно движутся. Их можно вытаскивать прямо руками. Много смывается просто водой. Короче, мыла трижды в день. А чтобы не мерз (маленький совсем)- заворачивала в полотенце и грела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.