Меню Закрыть

Просто кот Кузя, который дружил с Тихоном

Это рассказ про простого рыжего кота.

Хотя история его жизни не совсем обычна, потому что ни один кот еще не сбегал из ветлечебницы, прямо с операционного стола, находясь при этом под наркозом.

А Кузя сбежал. Но начну по порядку.

Хотя сразу должна сказать, что история эта немного (а может и много) печальная.

Мы взяли Кузю по объявлению: «Отдам в добрые руки…». И кот был уже немного подросший, а не совсем маленьким котенком.

А чтобы ему было не скучно расти и играть одному, мы решили взять еще одного кота. Серого вислоухого британца, которого назвали Тихон.

Мы даже не ожидали, что коты наши так сильно подружатся.

Основой этой дружбы между котами был именно Кузя, потому что такого доброго кота я еще никогда не встречала.

Он не ел, не спал без Тихона.

Если я давала Кузе что-нибудь вкусное, он не начинал есть, пока не убедится, что Тихону тоже дали его порцию. И везде они ходили только вместе.

А Кузя еще был очень «разговорчивый» кот.

Если к нему обращались, он всегда «отвечал», как будто все понимал. Да что я говорю «как будто»? Он на самом деле все понимал.

Вы сейчас наверное смотрите фотографии, и думаете: «А где же Тихон? Почему его не видно?».

А Тиня на самом деле поблизости был всегда, просто я выбрала для статьи фото, где в кадр попал один Кузя. Потому что статья все-таки о нем.

Как и все коты, Кузя любил немного «попозировать» перед публикой, это у него отлично получалось:

Однажды что-то случилось (мы так и не знаем точно, что произошло). Только после этого Тихон начал прихрамывать и так и хромает до сих пор.

Ну а Кузя заболел. Он стал плохо есть и начал резко худеть. Вот на этом фото, он уже не хочет бегать и играть, а больше все сидел:

Мы стали его лечить, отвезли в лечебницу, где нам сказали, что нужно делать уколы. Мы все делали, ставили капельницы, но коту становилось хуже.

И тогда нам в лечебнице сказали, что ему нужно делать операцию, потому что у кота какое-то «образование» — уплотнение.

Операцию сделали только со второго раза.

Потому что в первый раз Кузя ухитрился сбежать прямо из-под ножа (находясь под наркозом!). И до дома не добежал — уснул по дороге.

Так тяжело об этом вспоминать… Я его тогда два часа искала под всеми кустами… Он из последних сил выполз на тропинку… на мой голос… ( не могу, напишу потом подробнее).

А сейчас только скажу, что после операции нашего кота не стало. Нам сказали, что вылечить его было невозможно, потому что похоже, что его ударили по спине и кот был обречен.

Вот так Тихон остался один. Я уже писала, что мы пытались взять ему в «друзья» другого рыжего котенка (Кузю 2), что из этого вышло я рассказала.

Если Вам, уважаемый читатель, понравился мой рассказ, поставьте лайк. (Передам лайк Тихону, он сейчас сидит со мной рядом)Эта и ещё статьи про котов на «Есть время под солнцем». Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы:)). Смотрите мои видео.

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

  1. Сергей

    В одном из дворов живет кошка Фроська, тоже рыжая и чем-то похожа на Кузю. Одно время я часто проходил мимо этого двора примерно в одно время и брал для нее пакетик с кормом. Потом время и периодичность моего прохождения мимо этого двора сменилась, а эта рыжая Фроська как будто меня ждала где-то в засаде и неожиданно появлялась у меня под ногами. После таких встреч у нас был обед из пакетика, который у меня уже был для нее припасен, а она рассказывала мне свои новости.
    Жду весны, чтобы снова с ней встретиться, когда она уже будет гулять на улице, так как зимует она в подвале жилого дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.