Меню Закрыть

Неуклюжий кот Тихон

Этот чудесный и очень красивый кот ничего не умеет

Он не ловит мышей, не дерется с соседскими котами. Он просто, как говорится «течет по течению».

С тех пор, как погиб его друг- кот Кузя ( об этом я писала: «Нечеловеческая дружба«), Тихон так ни с кем и не подружился. Хотя стал «ворчать», если к нему пристают.

Целыми днями Тихон гуляет в саду ( если не спит). Без Кузи он стал совсем грустный, и задумчивый. И если раньше он бегал, то теперь даже ходит, неуклюже прихрамывая.

Мой сад регулярно атакуют полевые мыши, которые в теплые зимы могут полностью уничтожить луковицы тюльпанов, лилий, перерыть весь газон.

И вот всей семьей несколько лет назад мы решили, что надо заводить кота. Почему-то мы наивно думали, что коты ловят мышей. Наверное, есть такие коты, но нам достался Тихон.

Помните, в одном старом мультике про капитана Врунгеля : «…Как вы лодку назовете, так она и поплывет. » ? Да… Сказать, что Тихон у нас тихий — это не сказать ничего. Думаю, что даже если мышь сядет ему на нос, он и тогда не утратит своей невозмутимости.

Он только не любит, чтобы ему мешали спать :))

Когда два соседских кота дрались у нас во дворе и мы прибежали на шум, обнаружили, что наш Тихон лежит в паре метров от них — не проявляя к драке никакого интереса.

Зато его интерес вызывают мои грядки:

Наверное, он думает, что это для него приготовлена мягкая «постелька» и — прощай мои посадки! Кот спит в морковке, в свекле и везде, где только захочет.

Другие коты портят цветы, потому что слишком активны: они прыгают, играют — и ломают самые редкие и любимые цветы. А Тиня берет «массой», он такой неуклюжий и тяжелый, и просто спит на клумбе прямо на цветах.

А чужие коты гуляют у него под самым носом. Мы так и не знаем, что случилось и почему наш кот прихрамывает. Это произошло тогда же, когда и погиб его друг Кузя.

Только кот все время о чем-то «думает», словно что-то знает, но не может нам рассказать.

Но мы уже к его «ворчливому» характеру так привыкли, что даже не ругаем. Сами гоняем соседских котов.

А вот с мышами бороться теперь не можем даже с помощью каких-то специальных средств (вдруг кот отравится). С поломанными, помятыми цветами я тоже смирилась. И наши соседи тоже, потому что кот гуляет по всей округе.

Мыши могут жить спокойно- Тихон не думает о мелочах, он размышляет о смысле жизни и не суетится.

А в последнее время, мы стали замечать, что кот нас понял и старается сидеть не на клумбе, а рядом.

Эта и ещё статьи про котов на «Есть время под солнцем«.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы :)) Смотрите мои видео на Ютуб канале

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.