Меню Закрыть

Очень вкусные фонарики земляничный физалис-это огонь

Я вам не предлагаю сажать в саду бананы или ананасы. Но физалис земляничный — это «огонь»!

Эта статья про ягодный физалис. Вкусный и сладкий, который обязательно нужно всем сажать.

Вы не думали, а почему у нас такой скудный огородный «ассортимент» (скажем так) ? То есть почему нет практически никакого разнообразия?

Вот давайте вместе посчитаем, сколько видов и каких ягод растет у нас в саду, на даче : 1.клубника, 2.малина, 3.крыжовник, 4.смородина — эти ягоды есть почти у всех.

Дальше : 5. земляника и еще 6. ежевика — эти ягоды у некоторых встречаются.

Ну а такие ягоды, как жимолость и голубика — это уже большая редкость. Да и никто не может похвастаться большим урожаем, например голубики. Потому что возни с ней много. ( если хотите — то почитайте про мою голубику).

Думаю, что далеко не у каждого есть весь этот набор. Но ведь есть очень простая в уходе и очень сладкая и вкусная ягодка — физалис, который можно собирать ведрами:

Физалис- это невысокое растение, высотой примерно, как болгарский перец, который мы все сажаем в теплицах.

Перец мы сажаем на рассаду обычно в феврале, также и физалис.

Весь уход за ним заключается в… посадке ! Потому что посадил — и забыл. Сажаю я его обычно вместе с перцем на одну грядку в теплице, а урожай собираю за три раза. Первый раз я уже собрала 10 литров, а вот сегодня собрала еще :

И вот сколько его сегодня получилось очищенного ( придется варить варенье в двух тазах):

Физалис очень сладкий и у него отличный вкус, ни на что не похожий. А одно из его преимуществ то, что можно его собирать, когда он осыплется на землю, вот так :

Маленькие «фонарики» сохраняют ягоды и они не портятся :

При этом на растении есть одновременно спелые ягоды, зеленые и цветы, которые постоянно расцветают и привлекают пчел:

Такой обильной на урожай ягоды я даже не знаю. Наверное, можно сравнить с малиной. Но малина занимает больше места и ее нужно ежегодно обрезать и подвязывать.

А крыжовник- колючий и кислый ( многие сорта).

Эта и ещё статьи про ягоды на «Есть время под солнцем«. В прошлый раз, когда я его собрала, написала статью про сладкое варенье (читайте на сайте). 

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы :)) Смотрите мои видео на Ютуб канале

 

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

6 Comments

  1. Ева

    Спасибо за статью) варенье пока не умею, ем летом их так) у меня несколько видов, овощной, мармелад/ананасовый и декоративный)) у него коробочка красные и очень красивые, но есть нельзя) овощной так себе по вкусу, а ананасовый и мармеладный — сладкие)
    здесь они зимуют без укрытия и растут как многолетники

    • Елена Сичкар

      Ева, а у свежего ананасового есть неприятный привкус, как у овощного? Этот привкус есть у свежих плодов, но собенно при варке варенья он чувствуется, потом, когда варенье постоит , становится меньше.

      • Ева

        есть какой-то привкус(я ем только очень спелые, даже переспевшие, тогда не чувствуется(
        соберите и дайте полежать)там главное- угадать, чтобы очень спелый был, но не начинал пропадать

  2. Елена Сичкар

    Спасибо за статью! И расскажите пожалуйста про посев физалиса земляничного.
    Прошедшим летом впервые посадила физалис овощной. С рассадой были проблемы, она сажалась вместе с томатами, но сильно вытягивалась и в итоге переросла. В парник сажала уже с цветами. Вымахали большие кусты, я их подвязывала и все равно некоторые ломались под тяжестью плодов в ветреную погоду. На вкус физалис не очень понравился, а варенье с лимоном очень вкусное, хоть и есть небольшой не совсем приятный привкус. Четыре куста завалили меня урожаем.
    Земляничный физалис отличается по агротехнике? Когда вы его сеете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.