Меню Закрыть

Свежий кабачок зимой

Тем, кто хочет похудеть, обязательно нужно есть кабачок. В этом продукте совсем мало килокалорий, но много полезных веществ.

Я уже рассказывала, про кабачковую икру без «заморочек« — самый простой способ, при котором не нужно стерилизовать или кипятить банки и варить часами.

Но для разнообразия, хочется иногда пожарить с кабачком блинчики (они будут полезнее и намного менее калорийные, чем обычные блины) или пожарить с кабачками и лучком яичницу.

В этой статье расскажу, как нужно хранить кабачок в целом виде.

Первое: Чтобы кабачки у вас долго лежали, нужно срезать их с грядки полностью созревшими, но обязательно до наступления резких ночных похолоданий.

( Только имейте в виду, что такие кабачки потом очень трудно резать — у них образуется плотная, буквально » каменная» корка).

Второе : Нужно кабачку оставить небольшой «хвостик», как на этом фото :

То есть не нужно обрезать их по самую «попку», иначе они начнут гнить. Если хвостик нормально подсохнет- значит кабачок будет долго лежать.

Третье: Не нужно их мыть или протирать тряпкой. ( Ни в коем случае !) Оставьте им натуральный защитный слой -беловатый налет. Так они будут хорошо храниться. И даже, если кабачок немного испачкался в земле — оставьте так, как есть.

Четверное: После того, как сняли кабачки с грядки не оставляйте их на улице, сразу занесите в помещение, где сохраняется постоянная температура, и где сухо.

Пятое : Нельзя оставлять кабачки на ярком свете, но и в темноту их убирать не стоит. ( Не нужно класть их в шкаф:).

Лучшее место для хранения кабачков — в комнате под диваном или под кроватью. В погребе или в подполе кабачки храниться не будут. Там для них слишком сыро и кабачки у вас попросту сгниют.

Шестое : главное условие для сохранности кабачков зимой — это его спелость, а не размер.

Я уже очень давно выращиваю кабачки и могу «на глазок» определить : готов или нет кабачок к хранению в целом виде.

И честно скажу так : «Не каждый кабачок будет лежать до Нового года».

Иногда этот овощ вырастает очень большой, но при разрезании обнаружится, что кожица еще мягкая. Такие долго не пролежат:

Седьмое : Ну и последнее- самое очевидное. Кабачки должны быть без повреждений, пятен и трещин.

Вот и все. Если вам понравились мои простые советы, поставьте лайк. И подписывайтесь на мой сайт. Я пишу про сад, огород, цветы. И только свой личный опыт. Всем желаю добра и света.

И почитайте, как мы готовим борщ на всю зиму.

И читайте, как хранить морковку и свеклу свежими зимой.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы :)) Смотрите мои видео на Ютуб канале

 

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

3 Comments

  1. Любовь

    У меня в прошлом году случайно намочились все семена кабачков, проросли, пришлось сажать, с мыслями — ну кто вырастет…Выросли все! Заготавливала по всякому, но их было очень много. И на хранение просто в ящиках заложила зрелые плоды, с хвостиками, без царапин, бережно и деликатно, не пугая. Всю зиму ела, ни дня без кабачка, благо рецептов теперь очень много, и раздавала, и угощала. Так они у меня до нового урожая дотянулись! Несколько штук испортились, как без этого. Оказывается -по сравнению с картофелем- их легче растить, хранить, они дороже зимой в магазинах, менее калорийны, заменяют во многих блюдах картошку и просто очень вкусно! В этом году я уже осознанно вырастила побольше моих любимых кабачков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.