Меню Закрыть

Что делать, если соседский кот повадился приходить на ваш участок

Коты очень любопытные животные. Им нравится наблюдать за людьми, которые чем-нибудь заняты.

Все знают, что большую часть своей жизни коты спят. А когда они не спят, то «гуляют сами-по-себе»:)).

Очень многие в последнее время стали считать, что можно (и нужно) запереть кота или кошку дома. И не пускать его на улицу.

Не стану с этим мнением спорить. Просто мы ведь не можем спросить у кота, чего бы он сам выбрал?

Жить дома в сытости и уходе, или гулять на свободе и возможно подвергаться опасностям. Ведь люди разные. И кто-то возможно не так спокойно реагирует на появление на своем участке чужого кота.

Этот чужой молодой кот, которого так и хочется назвать: «Белый Бим, черное ухо»:), приходит на наш участок с начала позапрошлого лета уже не в первый раз.

Сначала он боялся и опасался. А теперь настолько осмелел, что я могу его даже погладить — не убегает.

Но я думаю, что это наверное плохо.

До чего мы люди дожили, что нельзя погладить чужого кота, чтобы он не подумал, что человек — это доброе существо.

Вдруг ему встретится кто-то другой, кому присутствие чужого кота на участке настолько неприятно (это если помягче сказать), что можно не только ударить…

Я сама постоянно объясняю своему коту Ваське, что нельзя к чужим людям близко подходить. Он слушает, хотя не знаю, что он там, в своей маленькой пушистой голове понимает?

А ведь коты, как и люди бывают очень разные. Некоторые с нахальной наглой мордой, а некоторые с такими нежными печальными глазами:

Что же делать, если Вам мешает чужой кот? Прогоните его, накричите грубо, пошумите погромче. Коты все понимают, и в другой раз будут от Вас прятаться.

Только не бейте. Пусть живет. Ведь он тоже имеет право на жизнь, и он не понимает, что здесь Ваш участок:)).

Понимаю, что те кто обижает чужих котов, такие статьи не станет читать. У них свое очень твердое мнение, что грядка с луком важнее, чем жизнь какого-то бесполезного кота.

Ну, а если Вы, уважаемый читатель (читательница) согласны с моим мнением, (что нет от котов большого вреда) поставьте, пожалуйста, лайк. Заранее спасибо.

Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра и котиков. Еще по теме: «О том, как кот Кузя сбежал из ветлечебницы прямо с операционного стола». Эта и ещё статьи про котов на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.