Как я начала делать дорожки из ..газет

Я всю жизнь прожила в своем доме. За исключением нескольких лет, когда мы «мучались» в квартире.

Квартирные мучения в четырех стенах

Я говорю «мучались», потому что я там испытывала настоящие муки от тесноты и недостатка света и воздуха.

Поэтому, как только появилась возможность, мы перебрались в свой дом, который купили вместе с участком, на соседней улице от дома моих родителей.

Извините за долгое вступление, но я просто хочу объяснить, как иногда вдруг приходит «озарение», хотя до этого можно много лет и не догадываться о чем-то.

С детства я помогала маме в огороде с грядками и дорожками между грядок.

И знаю, что полоть от сорняков приходится и то, и другое. Но только полоть дорожку — гораздо труднее, потому что по ней ходят, земля уплотняется.

Мама просто брала тяпку и срезала сорняки на дорожке под корень. Но так приходилось делать несколько раз за сезон.

Потом мы с ней начали засыпать дорожки опилками, которые можно было брать бесплатно на лесопилке, расположенной неподалеку.

Теперь у нас два участка

И в 2010 году, когда мы купили уже этот второй участок, который Вы, уважаемая читательница (читатель) видите на всех фото в этой статье.

И кстати, все высокие грядки, которые Вы здесь видите, сделаны в 2011 году, а фотографии в 2017 году, то есть грядкам  на тот  момент уже 6 лет.

И за это время я много чего пыталась применять от сорняков, растущих на дорожках.

Но трава все равно прорастала, в том числе и через опилки.

Идея появилась весной 2017

И вот весной 2017 года я подумала : «Нужно под опилки что-то постелить, что не пропускает свет. И трава в этом месте погибнет».

Должна сказать, что нам вместе с участком досталась маленькая баня. А в ней под полкой несколько больших пакетов со старыми газетами.

Вот так я и решила сделать дорожки из ..газет. А еще я вспомнила, как в детстве нас в детском садике учили делать маски для кукол из кусочков мокрой бумаги.

Даже было такое слово: «папье -маше», которое обозначало технологию, по которой можно из обычной бумаги сделать много разных вещей.

Когда я притащила ведро с водой, газеты и мешок с опилками, мои домашние стали надо мной подсмеиваться.

Говорили: » Газеты унесет ветром«, «Они размякнут от дождей и сырости от земли«, «Делать тебе нечего«…. и так далее.

Но время показало, что я была права. И моя придумка — отлично служит весь сезон.

Я даже написала про это отдельную статью, где есть фотографии этих же дорожек осенью 2018 года. Если Вам интересно на это взглянуть, то в конце будет ссылка :)).

Вот так я начала делать дорожки из газет, и мне понравилось:))

В заключение прошу Вас поставить лайк, чтобы статью показали другим читателям, которые интересуются темой сада и огорода.

И подписывайтесь ( бесплатно) на мой канал и сайт. Желаю Вам здоровья, добра и солнышка. Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем«.

Еще почитайте :»Как выглядят дорожки из газет в начале, и в самом конце сезона«. 

 

© 2019 — 2021, timeundersun. Все права защищены.