Меню Закрыть

Помидоры становятся всё красивее

IMG_4803

Ходила сегодня в ларёк и увидела очередную красоту 🙂  В коробке лежали помидоры настолько красивые и яркие, что захотелось их …. (нет, не купить :)) , а сфотографировать, потрогать и понюхать.

Оказались она на ощупь -крепкие и упругие, без запаха. И захотелось снова немного поговорить про магазинные овощи.

Нет, Вы только не подумайте, что я против прогресса и современной жизни, при которой всю зиму в магазинах есть «свежие» овощи и фрукты.

Я даже сама купила на салат пару огурцов и помидоров (правда, честно скажу, что не из этой коробки). Хотя они оказались совершенно безвкусными, но организм требует витаминов и зелени:)

Просто продаваемые в магазинах овощи стали все больше походить на муляж.

Кстати, само слово «муляж» у меня ассоциируется с магазином. Если не ошибаюсь, то специально стали делать «копии» настоящих овощей и фруктов, чтобы не портить хороший товар.  Настоящие яблоки могли испортиться, если долго лежали на витрине.

IMG_4258

Но это в прошлом, теперь муляж продается, как отдельный товар. И можно украсить комнату (видимо кухню) таким искусственным арбузом :))

А овощи и фрукты прекрасно лежат в ящиках и коробках на витринах, и не портятся месяцами.

А посмотрите на черные помидоры, семена которых продаются в магазине:

IMG_4264

До чего же красиво! Но я … не купила 🙂

Знаете, недавно слышала в какой-то передаче, что селекционерам вроде как поставлена новая задача : «Вернуть помидорам вкус».

Я вообще-то в тот момент телевизор не смотрела, но случайно услышала — и чуть не подпрыгнула 🙂 Вот, оказывается как дело-то обстоит 🙂

Сохранять помидоры без признаков разложения и порчи на многие месяцы научились… А вкус надо теперь возвращать… Даааа… Видимо продажи стали все-таки падать у помидоров.

Честно скажу, что в салате даже ребятишки маленькие «выковыривают» помидоры — и не едят. Говорят : «Можно мы не будем помидоры ?» или «Положите мне без помидоров»…

Да, много наверное теперь нужно потратить усилий ( и средств), чтобы вернуть, то, что утеряно.

Да и времени на это уйдет немало. Целое поколение уже выросло, особенно городские жители, у которых нет своего участка или дачи. Они уже и не помнят настоящий-то вкус помидоров.

А все-таки, посмотрите еще разок — какая красотища-то :IMG_4804

Но «свои» картошка, огурчики, помидорчики, петрушка- зеленушка разная все-таки лучше:

IMG_8094

А иногда «своё» и выглядит красивее, чем покупное. Вот например фото из моей летней статьи про фруктовое мороженое:

IMG_0575

А вот так выглядели мои последние помидоры, перед тем, как я их убрала на хранение под диван на кухне :

IMG_0726

Но должна честно сказать, что так долго, как магазинные свои помидоры (выращенные из своих семян) не хранятся.

Знаете, иногда читатель читает статью, а потом пишет комментарий, в котором спрашивает :»О чем это автор? Что хотел сказать нового или полезного?»…

Поэтому подведу короткий шутливый итог : Помидоры в магазине становятся всё красивее. Но кушать хочется свои, доморощенные.

Эта и ещё статьи про помидоры на «Есть время под солнцем«.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и сайт, чтобы читать интересные и полезные статьи про сад, огород, цветы :)) Смотрите мои видео на Ютуб канале

© 2019 — 2022, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

4 Comments

  1. SvetlanaTs

    Да, эти магазинные помидорчики имеют более насыщенный цвет, чем в предыдущей статье. Но у меня такая ровность и одинаковость вызывают подозрения: «А они настоящие?»

  2. Карина

    Ну что ж я никак с этим сайтом не подружусь? Комментарий пишется легко, а лайк поставить — проблема…))) ((((( Спасибо за очередной позитив! Да, у вас даже статья про «стеклянные», как моя мама говорила, помидоры, вполне себе позитивная… У нас в городе есть места, где продаются настоящие овощи и фрукты. СтОят немного дороже, но когда хочется вкусного — можно себе позволить. Главное, места знать))) а в массе — да, достижение современной науки: красиво, практично и несьедобно

    • Есть время под солнцем

      У меня тоже вместо лайка какая-то звездочка, под ней написано «понравилось».. Мой помощник заболел, я его прошу мне поменять как-то вид сайта и комментарии особенно. Я даже не знаю, получают ли читатели мои ответы. Карина, отзовитесь, если получаете 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.