Меню Закрыть

Для тех немногих оставшихся, кто пока ещё любит цветы: присоединяйтесь, прошу

Уважаемые подписчики ( и гости сайта), я рада, что Вы откликнулись и читаете мои статьи.

Знаете я начала рассказывать по свой опыт (и любовь к цветам) казалось бы совсем недавно… Но время летит быстро и уже пронеслось почти 7 месяцев.

Изначально я планировала больше рассказывать именно про цветы, потому что я — настоящий цветоман (потомственный).

У меня даже есть такая шуточная забава : я беру книгу про цветы, и в перечне-оглавлении отмечаю маркером названия цветов, которые у меня есть или были… И про которые я всё знаю (как мне нескромно кажется:)))

И часто так оказывается, что остаётся очень мало незакрашенных (неотмеченных) строчек.

Я цветы люблю все. И домашние и уличные, и с декоративными листочками, и даже полевые невзрачные, но приятные своим запахом…

Но начав писать на моём канале «Есть время под солнцем», я убедилась, что на самом деле многие устали от цветов.

Из 33,5 тысяч подписчиков канала часто статьи про цветы интересны всего лишь 1-2-м тысячам человек.

Чтобы проверить это, я даже написала отдельную статью «Почему всё больше людей отказывается от домашних (комнатных) цветов?«.

И неожиданно статью прочитало 70 тысяч человек! И в комментариях многие пояснили, почему они больше НЕ сажают цветы.

Не хотят возиться 🙂

Уважаемая читательница (читатель)! После этого я создала новый канал «Цветок под солнцем«, в надежде что там подберётся более узкая аудитория, которой будут интересны в большей степени цветы…

Увы. Ситуация повторилась. Опять про теплицы и бедную собаку, которую выгнали из магазина, люди читают больше.

Я также начала писать интересные истории из жизни в СССР ( в 1991 году я вела дневники), и к ним читатели проявляют интерес.

А как же цветы ?!! Мои любимые «..ромашки … спрятались? Поникли — лютики …»

Словом, так.

Интерес к цветам падает, это уже факт 🙂 Но у меня на сайте есть сразу несколько рубрик «Цветы уличные», «Цветы комнатные», «Азбука цветов», «Цветочная аптека»…  Там много статьей про красивые цветы… Оставлю несколько ссылок внизу для Вас.

Одним словом, присоединяйтесь. Прошу :))

Только сначала этой статье тоже поставьте лайк (пожалуйста). И подписывайтесь на мой авторский сайт.

Ссылки : «Кливия«, «Древовидные пионы«, «Бугенвиллия«, «Печёночница«, «Подснежники«, «Королевская герань«, «Дендробиум«, «Почвопокровные для горки«, «Жёлтый пион«, «Амариллис«, «Сосна горная«, «Рододендрон / азалия«, «Редкие примулы«, «Японский клён«, «Белоцветник«, «Нарциссы«, «Дикие анютки«…. и так далее.

 

© 2019, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

16 Comments

  1. taniavat

    Пишите, прошу Вас, продолжайте писать про цветы! Вы очень «заразная»! Вы заразили меня своим удовольствием от цветов. Я не цветоман. Дома есть цветы, в огороде «лютиками» всегда занималась мама, но этой зимой, под впечатлением от Ваших статей, я накупила семян цветочков. Сеяла рассаду, искала именно те цветы, описание которых мне понравилось у Вас. Статьи с Вашего сайта расширяют знания и заражают простой радостью. Радостью от жизнь цветов и кустарников, от красоты картошки и котиков. С некоторыми Вашими высказываниями я не согласна, но как Вы правильно написали, каждый имеет право на свое мнение. Тем немение, я каждое утро начинаю с проверки, а что новенького Вы написали. Читаю и планирую, а что я сегодня после работы сделаю на даче? Куда пересадить шиповник, который не любит мама, а мне он очень нравиться, где посадить клещевину, чтоб ей и мне было хорошо (еще два кустика сидят в горшочках). Призываю присоединяться всех своих знакомых и друзей (я Вас постоянно цитирую). Благодарю. Счастья Вам и жду новых публикаций.

    • Есть время под солнцем

      Я сейчас мыла посуду… и размышляла на тему : А что если забросить это «писательство»? потому что отнимает много времени….. Зашла на сайт… А тут Ваш комментарий….. Спасибо. Кто-то ждет моих публикаций…. Это приятно, но уж очень ответственно :)) Просто у меня минутка слабости :)) Спасибо за поддержку и добрые слова 🙂 С уважением. И привет маме…

  2. Лариса Ильина

    Все держалась, держалась… думала, ну нет еще дома, чего клумбы разводить, но никак… не устояла… Уже посадила флоксы, накупила пионов сортовых, меняемся с коллегами хостами, ирисы разрастаются… Короче, без цветов никуда… уныло без цветов.

  3. vesmar

    Лена, не хочется быть эгоисткой и требовать писать и дальше) Но я с удовольствием читаю Ваши статьи, особенно про цветы. Это тоже моя большая любовь, гораздо больше огорода)

  4. svetlanats19

    Пишите, пишите! Меня тоже «заразили» своей любовью к цветам. Теперь планирую что куда пересадить, что еще посадить в следующем году. Читаю и перечитываю ваши статьи про все: и про цветы, и про сад-огород, и, когда грустно, про котиков. Люблю ваши легкие статьи с юмором и по делу.

  5. Ангелина

    Лена, пожалуйста пишите! И относитесь к этой работе, как к просветительскому проекту. Мы очень много узнаем от Вас, не лишайте нас радости общения с вами. Удачи вам в делах! И всего самого доброго!

  6. Ольга

    Цветами заразилась лет 15 назад. И вот так и живу — «зараженная». Ваши статьи читаю с удовольствием!

  7. Светлана

    Елена, добрый день! Даже не вздумайте переставать писать!!! Я совсем недавно, где-то недели две назад, начала читать ваши статьи. И прямо нашла в Вас «родственную душу». Теперь уже читаю статьи с сайта просто что называется «в запой». Я как и вы тоже обожаю цветы!!! Постоянно ковыряюсь с ними на даче, дома все подоконники заставлены цветами. Сейчас с нетерпением жду переезда из квартиры в свой дом. Вот уж там то я развернусь в полной мере! И теплицы, и грядки, и сад, и розарии. Там у меня будет все!!! Поэтому все ваши статьи для меня как энциклопедия, написанная человеком с опытом и огромной практикой. Пожалуйста не бросайте!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.