Весело и грустно про «Ненужные» цветы (красное на шоколадном)

Армерия
Часто вспоминаю гениальный фильм про барона (нашего:) Мюнгхаузена…
Помните там перед тем, как запустить (слово смешное «запустить»:) барона на луну верхом на пушечном ядре, бургомистр рассказывает Герцогу о том, какая программа предстоящего …мероприятия у них запланирована ?
Там сначала прощание барона с женой, потом полет на луну… а в конце банкет и танцы:)
И мне удивительно нравится, как Герцог спрашивает :» Ну… а не будет тут у тебя чего-нибудь…. ненужного?».
Я всегда с удовольствием повторяю эту фразу. А с тех пор, как стала автором на этой площадке, вспоминаю про это трижды в день.
Гименокаллис
У меня много читателей, которые любят цветы. Для них одна только мысль, что какой-то цветок можно считать «ненужным» кажется недопустимой.
Монарда
Но каждый раз публикуя очередную статью про цветы, я понимаю, что цветы мои …ненужные.
Неделю назад, я не удержалась … и спросила напрямую у менеджера из техподдержки : «Почему так понизили оценку за качество?»
Красное на шоколадном ( японский клен)
На что мне последовал интересный ответ: » Я ни в коем случае не сомневаюсь в вашей экспертности, но, я думаю, вы согласитесь с тем, что в ваших публикациях не отражены, например, научные эксперименты или большие журналистские расследования.
Я бы предложила вам описать ваш опыт, если у вас есть опыт в селекции. 
Если говорить о подаче, то качественный контент больше похож на статью в медиа, а не на личный дневник….» ( конец цитаты)
Вот оно что.
А я-то понять никак не могла, почему так успешны каналы, которые перепечатывают из Википедии статьи про чьи-то научные исследования.
Они хоть и пишут про чужой опыт (и с чужими фотографиями), зато так как нужно.
Красное на шоколадном ( барбарис)
Вот в интересную историю я попала с этими «ненужными» цветами:))
Оказывается, что если я их всю жизнь выращиваю, люблю… все о них сама знаю, умею подбирать по цвету и форме… этого недостаточно.
Нужно цитировать Мичурина или Ганичкину… словом известных селекционеров.
Вот про селекцию:
Селекция — это наука о путях создания новых и улучшения уже существующих сортов культурных растений, …и штаммов микроорганизмов с ценными для практики признаками и свойствами.
Возникновение селекции как науки связано с необходимостью решения такой глобальной, жизненно важной проблемы всего человечества, как продовольственная проблема….
Ну и так далее.. Да, ребятушки. Похоже, что я селекцией не занимаюсь:)
Красное на шоколадном (гейхера)
Если не считать, что семена всех почти овощей у меня свои, а про цветы и говорить нечего…
Ох чувствую, что меня снова ограничат за такие рассуждения. Надо думать о проблемах человечества, а не любоваться на «красное на шоколадном«!
Красное на шоколадном (лихнис)
В заключение прошу поставить лайк. Подписывайтесь (бесплатно) на мой качественный и честный канал про личный опыт с личными фото.
Желаю Вам добра и красоты всех цветов мира.
Еще про «шоколадные» цветы : здесь.

© 2019, timeundersun. Все права защищены.