Меню Закрыть

Росла ива в «три обхвата» — спилили безжалостно

Позапрошлой весной от этой ивы грозой отломило ветку...

Позапрошлой весной от этой ивы грозой отломило ветку…
Иногда в больших обустроенных парках можно встретить старые деревья, которые огорожены столбиками… Бывает, что рядом установлена какая-то табличка, на которой написано…. что-нибудь интересное:).
Например, что под этим деревом снимали эпизод знаменитого фильма… Или, что под деревом встречались или принимали судьбоносные решения какие-нибудь известные исторические личности…
Словом, наверняка каждый из нас сталкивался с такими живыми деревьями — памятниками. Действительно это — памятники, их даже часто охраняют, как историческую ценность…
Но бывает и совсем наоборот. Дерево никто не оценил:)). У деревьев длинная и странная жизнь… Они многое видят и слышат… Незаметно присутствуют в жизни людей.
Непонятно, чем мне так интересна стала эта огромная ива, которую просто спилили.

 
Просто в нашем небольшом городе осталось уже не так много старых деревьев.
А у этой ивы такой толстый ствол, что только втроем (взявшись за руки) можно ее обхватить.
Она растет возле стихийного мини-рынка, где весной весь сезон продаются цветы и саженцы.
Я попросила одну женщину, которая продавала рассаду, встать возле этого дерева… Чтобы можно было наглядно показать, какой большой у нее ствол:

 
Даже спилить такой ствол было сложно, поэтому остался «пень», высотой почти в двухэтажный дом:

Ива даже в таком виде пытается… жить:).
И вспомнился мне такой стих:

Ночной листопад (А.Ерлашов)

Лист ложится, шурша На молчащую землю. Я почти не дыша Это чудо приемлю.
Несказанность в душе И в природе творится. Это было уже И еще повторится…
И подумал: мы не расстаемся, На одной земле мы остаемся. Только очень трудно примириться
С тем, что все ИНАЧЕ повторится.

 
Не судите строго:) Прошу поставить лайк. Высказывайте свое мнение в комментариях.
Про эту иву еще: «Прижаться к дереву щекой»
Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и здоровья. Эта и ещё статьи про жизнь на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

© 2019 — 2021, https:. Все права защищены.

2 Comments

  1. taniavat

    жаль иву, надеюсь она оживет… хотя не факт. не хочу никого судить, но местные жители (которые живут рядом), видимо пожаловались местным властям на угрозу которую несет «старое дерево».
    власти ничего проще не придумали, об-пилили дерево под ноль. а ведь мы знаем случаи когда люди которые живут рядом с таким уникальным деревом — начинают за ним ухаживать и даже дороги строят в объезд такого памятника природы. никого не обвиняю. признаю сам факт своего равнодушия по отношению к деревьям. при этом восхищаюсь и радуюсь когда вижу заботу и старание людей по отношению к такому наследию. летом проезжала мимо одной деревни в Ростовской области и была восхищена дубами которые там растут, место вокруг них расчищено, сухих веток не видно, ствол одного дерева в поперечнеке метра полтора, крона раскинулась от 10 до 15 метров вокруг ствола! сила и красота не обыкновенные. жаль не могу прикрепить фото. ствол второго дуба еще больше!
    а что касается ухода за природой в отдельно взятом городе, вывод сам приходит после прочтения статей — не любит не понимает руководитель департамента природу. по закону — все делает правильно, по конечному результату лучьшеб ты чем -то другим занялся.. ну не твое это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.