Меню Закрыть

Верно ли что видеокамера не спасает от воров?

 
Мама говорила : «Волк и считанных овец таскает». Мы на личном опыте убедились, что камера не спасает от воров.
И я объясню почему. Но сначала приведу один комментарий, написанный моим читателем, в ответ на вот эту мою статью: «Кто-то залезал к нам через забор. Пришлось установить видеокамеры, чтобы поймать вора«.
Итак, вот такой отзыв:
«Ваше утверждение: «…камера не спасает от воров», думаю, не совсем верно.
Во-первых,как вы сами отметили, «через забор больше никто не лазил». Это значит, что само «наличие камер» воров УЖЕ отпугивает. То есть, камера, всё-таки, «спасает»…
Во-вторых, если вы, всё же, по-прежнему наблюдаете воровство тюльпанов через камеры, то почему не обращаетесь в полицию? Ведь ваше молчаливое «наблюдение» равнозначно полному отсутствию камер… Вопрос: а зачем тогда, на камеру, вообще деньги тратили?

 
Между тем, по нашему законодательству, сам факт проникновения «непрошеного гостя» на чужой ОГОРОЖЕННЫЙ (это важно для действия закона) участок УЖЕ является преступлением!
(Даже если у вас ничего и не украли, а только «просто залезли» — это уже ему «срок»!)

 
Конечно, при обращении «к закону» может возникнуть неприятная необходимость «платить адвокату» (полиция, увы, не всегда готова «чесаться», ревностно выполняя свои собственные обязанности, так что «адвокат» может стать «катализатором» начала «процесса».)
Но — такова жизнь: если уж «взялись за гуж» защищать свои интересы, так не говорите, «что не дюж» и — защищайте их!

 
Кстати, на нашем дачном участке (после одного серьёзно убыточного для нас воровства) я тоже установил камеры видео-наблюдения. Плюс к ним- инфракрасные прожекторы, позволяющие увеличить обзор камер в тёмное время.
До этого тоже ворьё лазило неоднократно, но воровали по мелочи. Поэтому даже заборчик у меня был сделан «от коров, детей и честного человека».

 
Однако, серьёзное воровство не только нанесло материальный урон и разозлило. Но и показало: не надейтесь, как добрые «Буратины», что вас окружают одни «честные люди»!
Так вот: после установки камер лазить… тоже перестали! Что весьма «обидно»: ведь я камеры ставил так, чтоб «поймать», а не просто «отпугнуть»…
Тем не менее, должен признать: хотя воры (лазившие ранее у нас, как у себя дома) и не пойманы, тем не менее, лазить они перестали. То есть, свою функцию «защиты территории» камеры, всё же, выполняют.

 
Недостаток: дорогое это удовольствие… Покупка оборудования, его установка посредством «фирмы», обслуживание, оплата охраны домика частному агентству (а без дополнительной охраны домика, где стоит «записывающий диск» с отправкой данных в «облако», даже смысла нет камеры ставить: сопрут всё вместе с диском!
А так — хоть дом сожгите, записи в «облаке» всё равно останутся и «всплывут» на суде, лишь «срок» добавив за причинённый вам ущерб при «заметании следов»). Словом, не дешёвое это «удовольствие».
Конец цитаты.
Хочу сказать спасибо читателю за такой подробный разбор проблемы:))
Все написано верно. Только хочу добавить, что обращаться в полицию из-за пропавших цветов или овощей из теплицы… НЕ ХОЧУ.

 
Потому что пропажа цветов — это стресс. А общение с «защитниками порядка» — это стресс втройне. Однажды был уже опыт (обязательно в другой раз про этот опыт напишу:)).
Спасибо за лайк, подписывайтесь (бесплатно).

© 2019, https:. Все права защищены.

Другие статьи по теме:

1 Comment

  1. svetlanats19

    Связываться с правоохранительными органами из-за мелких краж, даже если для вас они значительны = месячному доходу, бесполезно — только время потеряете. Все напишут, опишут, вызовут пару раз для уточнения и видимости работы, и на этом все. Даже дорогостоящие машины не находят. Кто будет возиться из-за украденных цветов и овощей? Если наличие камеры отпугивает — уже хорошо. Значит есть все-таки смысл их ставить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.