На ракете: «Америка, лови!» (Почему так написали?)

Помните у Твардовского :»Я убит подо Ржевом… В безымянном болоте… «…

Простите мне, уважаемый читатель (читательница) мою сегодняшнюю тему и отступление от основной тематики блога. Сегодня я хочу спросить у Вас (и у себя):» За что мы так не любим Америку?».

Еще Задорнов придумал формулировку, что они все «тупые», а мы… Мы вроде бы и «острые», только вектор, направление энергии у нас какие-то неправильные. Мы можем любую замечательную идею испортить.

Вот есть такой прекрасный город Воинской Славы — Ржев в Тверской области. Недавно про него сняли фильм. Этой весной в город ожидается приезд сразу нескольких президентов стран — победителей в ВОВ.

Областная власть выделила городу немалые средства на подготовку. Но, как это обычно бывает… освоение средств пока идет трудно. И знаете, я не буду вмешиваться или давать оценки ремонту дорог в городе или строительству мемориала.

Ведь я — дилетант в таких важных вопросах. Я хочу про другое спросить, и может быть Вы мне сможете в конце ответить.

Итак, все фото в статье — это частная автомобильная заправка на въезде во Ржев со стороны Твери.

Привлекла она мое внимане сначала деревьями, на нижних ветках которых я заметила многочисленные прививки новых веточек. (Это видно на верхнем фото).

Но потом я заметила, что на приличной по площади территории вокруг заправки расположены многочисленные рукотворные объекты.

Это и памятные плиты с надписями, и памятные камни, и установленные на постаменты старые автомобили… И даже танки….

Словом, многочисленные инсталляции. Есть и часовня, и инсталляции из народных сказок. Например на огромной печке сидит манекен (видимо Емеля)…

Не буду все перечислять, может быть в отдельной статье потом про сказочную часть расскажу подробнее.

А сейчас все-таки про патриотическую составляющую.

Дело в том, что все эти объекты созданы на личные средства владельца автозаправки. И они здесь в таком виде существуют уже много лет.

Вы меня спросите :»Откуда я об этом знаю?». Но мне сам хозяин и сказал. Потому что по случайному совпадению я его там встретила. Он спросил :»А почему бабу Ягу не фотографируете?»… ( А у меня как назло кончилась зарядка на телефоне).

Но и я задала вопрос: «Вам город выделяет средства на содержание всех этих памятников?». В ответ он улыбнулся, сунул руку в карман… И показал мне увесистую пачку денег, со словами : «Зачем?».

Еще он сказал, что заказал на свои деньги статую солдата, которую планирует установить на постамент здесь весной.

Вообще он мне много интересного рассказал. И о том, что в городском музее просил отдать ему настоящую пушку, о том, что каждый год 9 мая здесь работает полевая кухня, варят солдатскую кашу…

Но меня больше всего поразил его рассказ про друга, который был в Прибалтике. И там наблюдал, как к памятнику нашему Солдату-освободителю местные жители сбрасывают пакеты с мусором.

Да. Неприятно. (Это если сказать мягко).

Однако. Среди всех этих интересных объектов на заправке есть один самый для меня интересный. Это ракета.

Ракета, на которой написано :»Америка, лови!». Это поразительно. Вроде бы все остальное посвящается либо русской сказочной душе, либо нашему героическому прошлому и Победе.

И только эта ракета, которая предназначена Америке… За что? Почему? Вспомню Задорнова и спрошу :»За то что они «тупые», а мы — «острые» ?». А Вы как считаете?

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.

Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.