О том, что пришлось мыть кота Ваську в два часа ночи

Сегодня ночью проснулась от странных звуков под окном. А коты были на улице, потому что они летом часто не приходят вечером домой, а гуляют по соседским кошкам.

Котов у нас два — Васька (сибирская порода с длинной шерстью) и Тихон (вислоухий серый добродушный ворчун плюшка). Тихон тоже недавно попал в историю, хотя он ни в какие неприятности обычно не попадает. Но сейчас расскажу про Ваську.

Итак, несколько дней стоит жара. Но по странному совпадению по ночам два дня подряд шел дождь. Но такой странный дождь, что землю он не промочил, а только разводит грязь, которая к утру уже просыхает.

За котов я не переживаю, потому что они взрослые, у них есть масса мест, где можно спрятаться и укрыться. Но я услышала за окном ночью странные звуки…

Вернее будет сказать, что я проснулась от непонятных звуков…. И пошла в два часа ночи на улицу…

Дело в том, что среди наших соседей есть кто-то, кто развлекается странным способом. Назовем этого «кто-то» просто — «ПП». Что можно трактовать по любому : «полный придурок», «паршивый паразит», «полночный пакостник»… И так далее.

Этому ПП по ночам не спится. Он шастает у нас в палисаднике, пока все спят. То пакет куриных протухших голов под нашим лилейником закопает, то вилку воткнет под шиповником, то иголку в щель забора с надписью : «Игла торчит — семья ворчит».

Можно смеяться, можно не верить… Но факт, что ПП в это верит — никуда не подевать.

Словом, случаев у меня таких уже больше десятка.

А вчера я проснулась от странного звука. Он повторился три раза по три раза. Этот какой-то гул… Словно дули в негромкую трубу медленно с затуханием…. Описать сложно, но звуки странные.

И я пошла посмотреть, потому что сон пропал.

Дождь к этому моменту прекратился, но было сумрачно. Сверкали на небе молнии. И как только я вышла откуда-то примчался Васька. Грязный как поросенок.

Ну что делать? Мне пришлось в два часа ночи включать котел, который нагревает воду… И мыть Ваську.

Причем Васька на этот раз почему-то был категорически против ночного мытья. Он желал в таком виде прямо на чистую постель улечься. Словом, коротко скажу, что я с ним так намучилась, что слов нет.

Он и упирался, и рычал… Удивительно, как он меня всю не исцарапал. Но я твердо держала его одной рукой в тазике за шкирку, а правой рукой мыла.

Потом в тазу было столько грязи, словно Васька полностью сидел в грязной луже или его окатила машина.

И он же на меня потом и обиделся! Сидел надутый как пузырь. А я казала :»А ты чего хотел? С грязными пятками, пузом и хвостом в приличный дом?»

Итак. Подведем итоги. Ночка удалась на славу. ПП не застукала (если звуки как-то связаны с ним), а с Васьком поссорилась:)) Сама не выспалась.

Ну с котом я как-нибудь помирюсь. А вот что делать с ПП, ума не приложу. Надоел, хуже горькой редьки.

Желаю Вам добра и света. И спокойного сна по ночам:))

Все статьи канала / Подписка (бесплатно)

Эта и другие НОВЫЕ статьи на «Есть время под солнцем«.

© 2020, timeundersun. Все права защищены.